注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

马年开门能否红?  

2014-02-06 18:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走了蛇年行情,即将迎来马年的股市,投资者既对新的一年行情抱有很大的希望,又在全球经济不理想下影响市场运行充满悲观。节前市场走势出现了反弹后的回调,外围市场在节日期间也多为调整走势,节后开盘为新年的第一个交易日,也是本周的最后一个交易日,那么市场能否出现开门红的走势呢?若没能出现投资者又将如何应对呢?下面我们来结合以下几点来加以分析:

一,先来看看节日期间消息面:1,截至上周三(29日)的一周,环球基金出现大走资,无论股票、债券及货币市场基金都出现净流出。香港股票基金录得2.6亿美元(20.2亿港元)净流出,资金连续8周撤离。中国股票基金净流出6.6亿美元(51.2亿港元),金额达到6周新高。2,摩根大通近日发布研究报告,预计2014年中国固定资产投资增速将从2013年的19.6%下降至18.6%,主要原因是政府将积极推动经济结构调整,并且信贷增速将进一步放缓。3,2014年1月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,虽比上月回落0.5个百分点,但仍位于临界点以上的扩张区间,表明制造业继续保持增长态势,但受“春节”临近的影响,增速有所放缓。消息面节日期间多偏空,对市场影响偏负面。

二,来看看技术面走势:股指中阴回探到了10和20日线,阴破5日线使短线有调整的可能,但这也只是日线级别的回调,2000-2010点一带对股指有强支撑,KDJ已回压到了80以下,看三线是否死叉来定回调的力度,布林线中轨和20日线都在2030点一带,短线看这一带能否守住。而从周线来看,5周线在2037点一带,目前股指也在者一带整固,这里也是短线强弱的分水线,但从周KDJ有望向上金叉来看,短线回调不会深,站上5周线再向上反弹的可能性还是很大。

三,最后来看看几大权重股的走势:银行股短线回调幅度不会深,仍为小幅震荡。地产连调后岁仍有一探,但下探的力度将减弱。二桶油短线将震荡反弹。有色和煤面临前低,下探后有反弹出现。整体上看,权重股有望先抑后扬。

综合来看:股指从以上几方面来看,短线虽仍有个回探的要求,但节前的回调也基本消化了利空对股指的影响。周五为马年的开门的走势,结合多方面来看,股指有望出现先抑后扬的走势,开门不红也不会影响节后红包行情的到来,因为周线看短线的回调也只是对日线技术面的修复罢了。把握好回调带来的低吸机会,重点对年报有增长和高送转的中小盘科技创新类的板块和个股重点关注。周五股指先抑后扬的可能性大,压力位2040点,支撑位2010点。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017