注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

几个底部信号已经发出了!  

2014-03-11 15:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果在2000点下方再大幅做空就没有必要了。目前盘面上已发出了几个见底信号。一是利空集中释放完毕,而股指也接近前低,再大幅做空的可能性不大。二,地量也出现了,一直来波段的买点也就是在地量出现时,而周二上证出现了768亿的成交量。回顾几次上证见底也都是在700多亿成交量出显后才成立的。三,衰竭性缺口已出现,2月21日出现了下跌性缺口,而3月10日出现了第二个缺口,周二跳空后回补了当日的缺口,一鼓作气,再而衰,三而竭就是这个道理。四就是流动性渡过者段时期后也将转为略偏松,逆回购有望重启。五就是不少个股创1849点的低点,大多数权重股也都跌破净资产很远了,超跌也将引发价值的回归。为此,在大盘下跌2000点之下时,理性面对下跌,策略寻找下阶段的中线品种方为上策。

周二股指果真下探前低1984点后引发缩量反弹,盘面再次呈现深强沪弱格局,但2000点失而复得。早盘仍维持弱势震荡的格局。受到万科拉升的带动,地产股整体表现活跃,对股指形成一定的利多刺激,尤其是深成指今日反弹明显。不过,午后受到特斯拉等题材股轮番杀跌的拖累,两市一度再次下挫,沪指逼近前期低点,创业板指数跌势明显,在60日均线下方呈现震荡调整。盘面上,热点较为散漫,主要集中在房地产板块。这也就是周二沪弱深强的原因了。板块方面,酿酒、化纤、房地产、建材、公共交通等板块上涨,仓储物流、充电桩、智能电网、文教休闲、电子支付等板块下跌。涨跌家数上看,多方占上风。

技术走势上看;长阴后的小阳星虽不能看成是止跌,但成交量的大幅萎缩也出现了地量。5,10日现仍在下行,成为短线反弹的压力,但KDJ出现了底背离信号,股指也在布林线下轨起稳,再大幅下跌的可能性很小,股指进入到筑底阶段。

综合来看:目前看2000点下方成为空投陷阱的可能性很大,从前面分析可以看出,目前股指再大幅杀跌的可能性很小。股指进入到缩量筑底的过程。者个点位也就成为一个波段的好的买点,因为波段的重点在于要敢于在地量中买进。股指经过连续下跌,不少个股又现布局的时机,选好建仓品种就很关键,仍不建议布局大盘股,把握好中小盘成帐类个股才适宜。就周三来看,结合上证15-60分钟来看,周三股指反弹的可能性大,压力位2015点,支撑位1990点。策略持股为主。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017