注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

这颗十字星的意义重大!  

2014-03-12 16:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指再次创出新低,投资者大都对未来的行情失去信心,但是前文我也写到。目前盘面出现了几个大的见底信号。一是地量地价。股指多次在上证单日700多亿的成交量后出现一个阶段性的底部,周二和周三连续两日700多亿的成交量说明做空的动能在减弱。二是,低位出显了单针探底的十字星,如果将2月7日的十字星看成墓碑十字星的话,那么周三的这颗十字星则能看成是一个希望之星,因为这颗十字星出现在一个低位。三是日线KDJ出现了很明显的底背离现象。四就是权重股中的地产已率先进入到估值修复之中,其它的权重股超跌反弹的要求也越发强烈。股指下跌了,我们不能怨天忧人,相反要在泥沙俱下中极积寻找被错杀的个股。我想只要做了功课,就能取得不错的成绩!

周三股指验证了不破不立之说,股指在打破1984点低点后出现小幅反弹,盘中震荡的较为剧烈,收出一颗带较长下影的小阳星。两市再次呈现弱势下行的态势,虽然早盘受到房地产、煤炭以及银行等蓝筹股联袂拉升的带动,两市一度快速冲高,但受到中石化等石油股杀跌的拖累,两市上冲乏力,午后再次跳水,沪指盘中跌破前期低点,创年内新低。尾市快速收起,再现沪弱深强。创业板连跌后也收出阳线。板块方面,矿物制品、黄金概念、石墨烯、绿色照明、房地产等板块上涨,互联网金融、燃料电池、石油、电信运营、次新股、仓储物流等板块下跌。 涨跌家数上看,多空平衡。

技术走势上看;带长下影的低位十字星可看成是一个止跌信号,再加上上个交易的小阳线,K线组合也表现为见底走势。上方压力仍为5日县,只有站上2023点短线才能走强。KDJ在底位在上行,也出现了底背离。股指也在布林线下轨获得支撑。股指低点基本探明。

综合来看:股指目前底部信号很明显,权重股超跌后也都有反弹的要求,这就封杀了大盘下行的空间,而个股超跌也很严重,强势个股也完成了补跌。地量加低位十字星也说明了做空动能的不足。股指有望筑底反弹。目前也到了中线建仓的好时机。就周四来看,结合上证15-60分钟来看,黑周四的可能性小,股指小幅震荡的可能性大,压力位2015点,支撑位1985点。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017