注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线做空动能是否衰竭?  

2014-03-31 19:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证四连阴,中小板指连创新低,不少个股快速杀跌,投资折担心中小盘个股杀跌完后,权重股要是也杀跌的话,大盘会不会中阴出现?认为目前股指杀跌接近衰竭。一是因为成交量快速萎缩接近地量600多亿的见底范围。二是大多数中小盘个股短线超卖,有反弹的要求。三就是中小板指数到了中要的支撑位,多方也将组织反攻。四就是2020点一带的支撑较强,短线不易失守。五就是利空大都对现,做多力量也在酝酿。大盘回调又将是投资者把握低点建仓的好时机。股指回调空间有限,不应恐慌。

周一股指再次出现了一个调整的走势,虽盘中有所反弹,但追买的人气不高,再次缩量收跌,中小板更是创出新低。沪深两市分化明显,沪市受到上海国资整合等板块大幅杀跌的拖累再次呈现弱势下行的走势。虽然临近午间收盘,受到银行保险等蓝筹回升的带动,两市一度走高,不过受到市场成交低迷影响,尾市再次跳水。创业板在经过连续的杀跌之后,呈现窄幅盘整走势。盘面上看,沪国资整合题材遭遇重挫对近期主板市场相关国资整合题材形成不小的打击,虽然丝绸之路概念一度全线爆发,引发市场对于丝绸之路有望接棒京津冀炒作的预期。但并没有带动全局。板块方面,丝绸之路、船舶、草甘膦、甘肃、日用化工等板块上涨,公共交通、上海自贸、网络游戏、矿物制品、文化振兴等板块下跌。 涨跌家数上看,空方2:1占上风。

技术走势上看:股指四连阴下破了20日线,但20日线仍有反复,不可轻言失守。2020-2030点一线支撑强。KDJ死叉下行,但下行速率不大。MACD绿柱也没放大。短期看做空动能在减弱,短线有望反弹,压力还是在50日线。

综合来看:月末流动性吃紧过去,虽央行并没有降准的意思但将有1000亿正回购到期。也会缓解流动性吃紧的形势。技术走势上看2020点一线支撑强。中小盘个股整体超跌也严重,而股指成交量也接近地量,股指有望进入到反弹过程。就周二来看,结合上证15-60分钟来看,周二股指反弹的可能性大,压力位2050点,支撑位2020点,策略中线低吸为主。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017