注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

这个位置为何还要震荡?  

2014-03-05 20:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在2000-2080点一带连续出现反复震荡而未能选择向上突破,特别是周三股指在外围大都反弹,两会正在召开之即仍选择向下调整大出投资者的意料。那么,股指为何仍处震荡调整的过程中呢?个人看主要有以下几点。一是由于今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%左右,投资者担心经济处在下滑过程。二是股指在2000点一带仍需确认,底部的出现构筑小双底更可靠。三就是权重股仍处低位的震荡中。四就是股指期货做空的动能减弱的速度仍没完全放缓。这就是造成股指难以形成做多合力的主要原因。但是我们发现政府工作报告也传来一系列的正能量,改革也正进一步在深化。对未来经济可持续发展应充满信心!

周三股指略高开后就展开了震荡调整的走势,特别是午后的一波下跌失股指失守5天线,成交量也在快速萎缩,热点也乱为散乱,创业板小涨收出十字星。由于市场心态较为谨慎,沪深两市成交明显萎缩,分别为916亿元和1283亿元,总量降至2200亿元以下。大多数行业板块随大盘告跌,石油燃气板块跌幅超过2%。券商保险、家电、贸易服务等数个板块跌幅在1%以上。酿酒造酒、煤炭两板块逆势涨逾1%。涨跌家数比为1:2,空方占上风。

技术走势上看,股指跌破了5日线,短线顺势仍有一个下探,5日线仍是短线强弱的一个分水线,10日线的下行是好事,可使5日线更快的上穿10日线,对目前盘整不应过度恐慌。因为KDJ仍处低位,虽将金位金叉,但下行的空间不大。股指很有可能在2010-2030点一带构筑一个双底再择机反弹。

综合来看:股指虽下破了5日线,但成交量在快速萎缩,这个缩量过程仍有几日,待上证700-800多亿的地量出现才将起稳反弹。而缩量的过程中也是做空动能在减弱的过程。还有就是权重股下跌空间不大。加之两会改革传达出的正面消息。个人看股指下行空间有限,2010-2030点一带受撑的可能性很大。就周四来看,结合上证15-60分钟指标来看,周四股指先抑后扬震荡收星的可能性大,压力位2070点,支撑位2035点。在缩量的过撑应分批不断低吸。关注两会题材及次新股板块。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017