注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

上补缺口反弹是否一步到位?  

2014-04-10 15:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指上补了2月20日和21日留下的2136点的缺口,权种股的整体发力带动股指完成这一任务,但在权重股发力的作用下,中小盘个股却出现了明掀的回调。大盘股上拉也造成了投资者的担心,1974点反弹到2146点也接近200点了,股指是否有回调压力呢?认为短线反弹有一步到位的迹象。一是大盘的日KDJ进入到了短线的超买区。二是成交量放的过大,资金并无大的流入,反而是存量资金的结果。三就是大盘股从起涨到突破年线的这一轮回短线拉升也过急存在修整的要求。四就是周五的经济数据也将不太乐观。为此短线股指有回落到年线和半年线一带修睁的要求。蓄势周期在3-5个交易日。

周四股指反而再次中阳突破了年线,成交量也出现了明显的放大。权重股的发力也引发了中小盘个股的回落。A股市场再度上演戏剧性的一幕,午后受到相关沪港股票交易互联互通消息刺激,早盘一度沉寂的AH板块全线爆发,带动蓝筹股出现大反击,股指呈现持续飙升的走势。而创业板指数在经过早盘的拉升之后,午后随着蓝筹股的爆发,则呈现出震荡回落。随着沪港互联互通的消息刺激,风格再次转向大盘蓝筹股,尤其是AH以及上证180、上证380指数等个股表现最为抢眼。板块方面,保险、证券、仓储物流、铁路基建、建材等板块上涨,草甘膦、三沙概念、日用化工、房地产、智能家居等板块下跌。 涨跌家数上看多方连续多日占优,也需提防回落的走势。

技术走势上看:股指中阳站上了250日线,并回补了2136点一带的缺口。从上影线较长来看,上方已出现压力。中短期均线仍在走好,但KDJ出现了超买,而股指也离5日线过远,短线有等5日线上行的修整要求。下方支撑在2100点一带。

综合来看;股指上补了2136点一带的缺口,多方反弹的第一目标也达到。从成交量放的过大及KDJ超买来看,短线反弹空间基本达到,股指整理修复指标的要求。虽权重股还有一冲,但不经过蓄势很难再有连续的动作。特别是期指也出现了多方减仓。投资者短线不宜追涨,把握好节奏。就周五来看,结合上证股指略冲高到2146点一线后就有回落的要求。压力位2150点,支撑位2120点。策略短线高抛。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017