注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

重要的压力位能否被有效突破?  

2014-04-01 16:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在投资者对后市感到迷茫之时,周二几大利好同出止住了跌势。其实呢,次去年至今,股指一直都是在2000-2300点这个箱体中运行,上到箱顶总是伴随着成交量的放大而回落,而下到2000点一带总是在缩量中见底,投资者把握好这一规律就能把握好股指震荡带来的机会。对于4月份来说,个人认为机会应大于风险。因为从大的经济运行情况来看,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2014年3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,较上月回升0.1个百分点。预示未来经济增长趋稳。进入2季度经济增长有望增快,因为一季度的季节因素。另外中小盘个股经历本次调整之后都挤了水份,对后期反弹有利。三就是后期政策利好的预期依然存在。为此,把握好4月份的投资机会是摆在投资者面前的首要问题。

周二股指结束了四连阴而止跌反弹,股指站上了5日线受压60日线,但成交量却大幅萎缩。沪深两市再次出现分化,小盘题材股表现活跃,而银行等蓝筹股维持震荡整理态势。中小板和创业板反弹力度更强。市场风格持续轮动,创业板等小盘题材股在经过近期持续下挫之后终于迎来相对明显的反弹。次新股、电子信息、互联网、环保等板块表现相对活跃。板块方面,贵州、奢侈品、3D打印、家居用品、酿酒等板块上涨,宁云南、黑龙江、ST等板块下跌。涨跌家数上看,多方占上风。

技术走势上看:一阳站多线,股指站在5日线上,受压60日线,但60日线并不是大的压力,股指大的压力在3月7日与3月25日的连线2080点一带,KDJ开始拐头上行,MACD红柱也开始重新加长,开口向上。短线有望进入到3-5天的反弹周期。

综合来看:虽然股指反弹成交量没配合,但股指目前处在一个阶段性筑底过程,量能的放大有一个过程,这也是由于目前板块的二八轮动所至,当然,成交量不有效放大的话,股指反弹的高度不会大,这也就是个人认为2080点一带存在一个较大压力的原因了。把握一个小箱体能否有效突破就很重要,当2080点一带能放量突破的话,股指才有去上补2月20日一带的缺口2136点。就周三来看,结合上证15-60分钟来看,周三股指仍有反弹的要求。压力位2060点,支撑位2040点,策略持股待反弹为主。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017