注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

十字星是否发出变盘信号?  

2014-04-23 19:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场有两派观点,一是认为股指反弹乏力有再破2000点的可能。另一个观点则认为4月22日的低点则可认为是阶段性的一个底部。前一个观点主要是认为经济增长乏力,引用汇丰中国刚刚公布的4月制造业采购经理指数(Purchasing Managers Index,简称PMI)初值为48.3,市场预期48.3,上月数据为48.0。仍在50荣枯线下方,说明经济增长仍乏力。加之新股发行有加速迹象,预披露企业达75家之多。股指短期难有好的表现。后一观点则表明央行定向降准目的是放水来支持经济的增长,符合稳定总量、盘活存量、优化结构的原则。对未来经济仍保持谨慎乐观。个人支持后一种观点,认为大盘短线调整的空间有限,地量已发出波段买点的信号!

周三股指围绕60日线缩量小幅震荡,股指在60日线上收出一颗十字星,盘面上出现了深强沪弱的分化现象。沪深两市整体仍维持分化整理的走势,热点散漫,股指上冲乏力,再次呈现震荡回落的态势。而小盘题材股也分化明显,创业板指数在前期低点附近也同样呈现震荡走低的态势。板块方面,航天军工、化工,酿酒、船舶、卫星导航、运输设备等板块上涨,上海自贸、充电桩、宽带提速、在线教育、网络游戏等板块下跌。 涨跌家数上看,空方仍略占上风。

技术走势上看:在周二单针探底小阳后出现一颗十字星,特别是收在60日线上,股指短线有止跌迹象,而661亿的沪市的成交量也到了地量见底的量能。60日线的上行及KDJ低位有上行的要求都支撑这一观点。上方压力仍在5日线2080点一带,大的压力在2100点一带。

综合来看:权重股短线止跌明显而股指从形态及量能来看,都出现了阶段性底部的特征。在目前点位不应再恐惧,还是坚持我的波段买卖法则中的地量往往是股指见底反弹的信号。而股指期货仓差也不大,周三反而出现了多方增仓而空方减仓,这也说明短线股指反弹要求强烈。就周四来看,结合上证15-60分钟走势来看,周四股指仍有望围绕60日线缩量小幅震荡,这也是为反弹蓄势的一种表现,压力位2080点,支撑位2060点。策略逢低进场。关注电子,重组,化工及军工等板块。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017