注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指将在何处见底?  

2014-04-27 21:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续的下跌使投资者对后市失去了信心,IPO的再次重启是投资者恐慌的最主要原因。投资者担心大量的新股将对市场造成冲击,股指连续的调整也反映了这一情,周线的中阴也还没出现止跌迹象。那么,在练续调整后,在IPO发行明朗后,在成交量连续地量出现之后。本周股指能否止跌反弹呢?本周股指只有3个交易日,是持股过节还是持币过节呢/带着这些问题我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面的变化:1,为落实“小国九条”,证监会正在抓紧制定关于落实首次公开发行股票、再融资和重大资产重组对即期回报的摊薄及填补措施有关事项的规定。2,证监会新闻发言人25日下午表示,优先股的相关规则基本完成。具体公司何时申报由公司自主决定。从程序上说,企业向证监会提出优先股发行申请之前,还需履行必要的内部程序,并获得其主管部门的同意。3, IPO发审会停了18个月后,终于再次开审。周六,证监会公布了发审委2014年第57次、第58次工作会议公告,将于4月30日分别审核会稽山绍兴酒股份有限公司、康新(中国)设计工程股份有限公司、广东依顿电子科技股份有限公司和南京康尼机电股份有限公司等4家公司的首发申请。4,1-3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额12942.4亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份提高0.7个百分点。整体上看周末消息面利好偏多,对本周股指止跌有利。

二,来看看股指的技术面;股指连续调整已跌破多条中短期均线,前期头肩底形态的两个肩部在2014-2025点一带,股指目前离这一位置不远,在这里应有多方的抵抗。而5日线的快速下行对股指形成反压。只有站上5日线短线才能止跌,KDJ已下行到超卖区,BOLL的下轨也在2015点一带,这里是调整的重要支撑位。周线两连阴,调整的压力仍大,而KDJ也快要死叉,短线选择方向就很明显。关注2015点一带能否止跌反弹。

三,来看看几大权重股的走势:银行股整体仍有反弹动能,地产也提前反弹,有色和煤超跌严重。两桶油也基本到底,联通和长江电力也在低位,整体上看权重股本周反弹的可能性大。

综合来看;股指连续的回调也消化了新股上市对盘面的冲击,而随着鞋子的落地,股指也很有可能见到一个重要的阶段性底部,加上技术面中的地量连出,KDJ超卖,股指将下触布林线下轨,而权重股也将在优先股试点落实后引发反弹,股指反弹的概率就很大,就技术面来看2015点一带获撑反弹的可能性大。为此,股指目前处在下跌的后期,本周股指有望止跌。本周是节前最后的3个交易日,出于观望心理,本周还将出现地量,这也为地量见底创造了条件。压力位在2065点,支撑位2015点,策略低吸持股过节为主!



 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017