注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量中阳是否打开反弹空间?  

2014-04-08 16:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后开盘第一日股指放量反弹,逼近120天线,同时突破了3月7日与3月25日高点的连线所构成的压力位2080点。而对股指反弹的推手是几大利好的帮助。证监会围绕国务院办公厅发布的《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(以下简称《意见》)而制定的相关落实措施,近期有望出台。旨在增强持续回报投资者能力的相关举措,如鼓励分红、市值管理等或出现在具体规则中。第二就是上证50指数成分股涉及的农行、工行等10家银行目前都在积极进行优先股试点的前期准备工作,各家银行并没有准确的时间表。第三就是为保证全年经济社会发展主要预期目标的顺利实现,从4月开始,一系列稳增长、扩内需措施有望密集出台,这些措施将集中于投资和消费领域。这几大利好将提振市场信心,也将引领股指反弹。为此,投资者不应对后市悲观。逢低吸纳才是最好的策略。

周二股指放量突破2080点关口,权重股整体发力带动股指反弹。沪深两市开盘小幅低开,尤其是创业板跌势明显。不过受到银行等蓝筹股上涨的带动,主板市场尤其是沪指涨势明显,呈现震荡走高的态势。盘面上看,银行等蓝筹股表现相对活跃,也成为股指上涨的主要推动力量。在题材方面,航空航天、草甘膦、船舶等板块也表现相对较好,而河北等京津冀概念股、互联网等板块则出现不同程度的下挫。涨跌家数上看,多方完全占上风。

技术走势上看:中阳站上了2080点的压力线,使5,10日线全都上穿了60日线,20日线也拐头向上,特别是60日线也开始上行。中短均线的变化对股指后期运行有利,而股指在120天线一带也有震荡的要求来等待中短期均的上行。为此,短线上冲过120日线后必有一个强势震荡的要求。KDJ金叉上行而MACD红柱加长开口扩大,都对短线反弹有利。股指在2140-2147点一带的压力大。

综合来看:放量中阳指引股指反弹上行,而权重股短线也处强势,技术指标也支撑股指反弹,消息面也配合,短线股指仍有反弹要求。上方压力在2月20日与2月21日的缺口2140点一带。这一带必然会上补掉缺口,短线可在这一带高抛。就周三来看;结合上证15-60分钟来看,周三股指上冲过120天线后将在年线一带受阻回落。周三冲高回落震荡的可能性大,压力位2120点,支撑位2090点,选股可把握中小盘蓄势充分的个股择机低吸,而对大盘股在拉升的过程反而应减仓,在板块的轮动中寻找战机。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017