注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量见地价的可能性很大!  

2014-05-11 21:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指仍以缩量震荡筑底为主,股指全周都是在2000-2040点这个小区间内震荡,热点散乱,但权重股却有止跌势头,而中小盘个股分化严重,也主要是受到创业板再次探底的影响,同时次新股也冲高回落明显。成交量一直不能有效放大也使上周股指虽出现几日反弹,但都无功而返。投资者担心新股发行速度的加大及资金面的紧张将使股指出现在2000点一久盘必跌现象。那么,本周股指是再次盘整还是能出现反弹呢?我们来从一下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,国九条”面世。国务院昨日印发《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发〔2014〕17号,下称《意见》,全文详见9版)对新时期资本市场改革、开放、发展及监管等方面作出统筹规划和总体部署。将对中国资本市场长期利好。2,目前300多家预披露企业已经公布,市场质疑会对市场发生冲击,所有新申报企业受理后即需预披露,证监会此前已作通报,因此,预披露并不代表企业马上发行。预披露时间可能较长,预披露工作开展后得到广泛关注,股票市场运行受宏观经济、政策环境等多种因素影响,股市波动也是上述因素的反应,目前资本市场改革将有序推进。3,《上海证券交易所优先股业务试点管理办法》要求优先股公开发行后实际募集资金总额不少于2.5亿,核心是保持最低上市流通量,抑制炒作,防范风险。总的来看,周末消息面中性偏好,对本周股指运行成正面作用。

二,来看看股指的技术面:5日线和10日线下行速率放缓并且5日线将上穿10日线,股指在5日线一带缩量震荡,一旦站上5,10日线短线有望转强,而从KDJ来看,仍为将死不死状态,结合MACD绿柱不断在缩短来看,股指选择反弹的可能性很大,但120日线压力很大。而从周线来看,周线四连阴但重心并没再次下移,而从近两周的星线来看,股指已有止跌迹象。短线仍看2050-2060点一带的压力。

三,来看看几大权重股的走势:银行股短线仍将小幅反弹,地产短线进入筑底,两桶油仍将反弹,有色和镁短线反弹仍较强。整体上看,本周权重股仍将震荡反弹。

综合来看:两续近两周的缩量震荡说明做空的动能在近一步减弱,而权重股也止跌反弹明显,消息面利空的影响在进一步淡化而利好也在进一步堆积,周线的K线形态也出现了止跌信号,这些都对本周周线收阳有利,本周压力位在2065点,支撑位2000点,地量往往都是中线建仓的好时机,可对能源,银行等优先股试点类个股中线建仓,而对中小盘成长类个股也应逢低吸纳。就周一来看,周一小幅收涨的可能性大。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017