注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

两千点又将受考验!  

2014-05-15 15:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文也对连收两颗十字星后的走势定为短线要选择方向,在成交量不能有效放大的情况下,多方很难组织有效的进,另外几方面的不利格局也阻档了做多,一,数据显示,周三盘后期指4大主力合约总持仓达14.84万手,连续第三次创出历史新高;同时,总净空单也随之增加,期指3张合约合计净空单为2.29万手,同样创出最高值,空方加码势头延续。二,央行今日在公开市场开展870亿元28天正回购操作。据统计显示,本周公开市场有1880亿元正回购到期,400亿元的3年期央票到期为续作,央行在本周分别进行970亿和870亿元的正回购操作。到期后又正回购来限制流动性使市场资金面仍偏紧。三就是新股申购的临近也使做多的热情不高。四就是60日线一带仍对股指形成反压。但股指在2000点一带的支撑还是很明显。等待下一个反弹节点的到来。

黑周四再现,股指低开低走单边下跌,做空动能一边倒,中小板和创业板指数更是大幅杀跌,沪深两市再次呈现震荡调整的走势,股指上方均线系统的压制作用依然明显。受到券商、煤炭以及有色等人气指标股普遍下挫的拖累,股指呈现单边下跌的态势,沪指跌破5、10日线短期均线。创业板也跌势明显,再次下破年线支撑。两市热点散漫,人气再次回落。航天军工早盘表现活跃,呈现普遍拉升的态势,成为为数不多的热点,次新股在弱市中也成为一个亮点,有色等板块则再次出现普遍回落。板块方面,送转潜力、船舶、次新股、银行等板块上涨,日用化工、智能穿戴、蓝宝石、矿物制品、仓储物流等板块下跌。 涨跌家数上看空方完全占上风。

技术走势上看;3连阴股指破位再次寻底,5,10日线都被跌破,下方支撑为3月12日低点1974点与4月29日低点1997点的连线上,这里的点位在2008点一带。KDJ拐头下行,MACD红柱不能放大都说明短线回调的压力很大。但布林线的开口在收紧,股指回调的空间也不大,2000点一线的支撑还是很强。

综合来看;技术指标走势不佳,权重股也都面临回调压力,股指期货中的空间不断在增仓,新股申购也在迫近,资、金面偏紧格局也没有实质性的改变,为此,短线股指仍有调整的要求,但2000-2010点一带对股指的支撑很强。在这种牛皮市格局中就要求投资者在控制仓位的情况下快进快出,把握短线节奏才显得很重要。就周五来看,结合上证15-60分钟指标来看,周五股指探底起稳的可能性大,压力位2030点,支撑位2010点。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017