注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

敏感时刻股指将有何表现?  

2014-06-15 10:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指走出了震荡向上突破的走势,股指站上了120天线并突破了头肩底颈线位。成交量也在反碳的过程中有所放大。新股申购及世界杯并没有影响到股指反弹的决心,个股反弹的动能也在进一步增强。那么,股指选择向上突破,本周股指还有反弹空间吗?本周新股申购到底会不会对股指造成影响呢?该如何布局呢?我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看消息面;1, 6月13日,证监会发布《关于大力推进证券投资基金行业创新发展的意见》,包含三部分11条细则,明确今后一段时期推进基金行业创新发展的总体原则、主要任务和具体举措。2,证监会将大力推动企业年金、职业年金和个人储蓄养老账户增加基金投资,鼓励全国社保基金、商业保险、境外长期资金扩大资本市场投资与基金投资。3,自证监会今年4月18日晚间公布首批28家IPO预披露公司名单后,基金仓位一直在下降,直到5月下旬,基金仓位才出现回升,而按照新规,这个时点往后,恰恰是基金打新股需要被计算市值的时间段。整体上看,消息面周末利好居对,对本周新股申构平稳过渡有利。

二,再来看看股指的技术面;日线五连阳站上了120日线,上方压力就成了年线2093点一带,5日线也上穿了60日线,带动10.20日线也同时上行,均线的进一步走好对股指的反弹有利。虽KDJ进入了超买,但MACD红柱进一补加长,开口也在扩大,震荡上行仍为主基调。股指上突了布林先上轨,也使上轨上行明显,短期股指仍为强势。周线一阳站三线也宣告底部构筑完成,60周线2106点为股指大的压力,KDJ金叉向上,MACD红柱第一根红柱都说明股指反弹仍有空间。

三,最后来看看几大权重股的表现:银行股冲高短线有回落的要求,地产短线仍有反弹,两桶油冲高也将遇阻力,有色和煤冲高后也有震荡的要求。

综河来看;从几方面看,股指短线仍有反弹的要求,但2100点一带是年线位置,股指反弹到此震荡将难免,一方面修复短线指标,另一方面在年线一带消化短线获利完成换手。其实新股发行对股指越来越有限了,管理层及时出台利好政策为新股发行保驾护航,另外创新业务也使资金不至于分流到一级市场,比如不少券商推出的融资打新业务。个人看,本周股指上冲到2100点一带震荡的可能性大,压力位2100点,支撑位2050点,仍将关注的重点转向中小盘个股中来。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017