注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

反弹能否重新展开?  

2014-07-13 15:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指先抑后扬,股指在下探到2034点后出现反弹,重新站在20日线一带,成交量仍保持温和放大的状态。目前多条均线都集中在2050点一带,能否站上重新打开反弹反弹空间是本周关注的重点,还有就是权重股中的地产和电力还能否延续反弹势头也是关注的重点,本周管理层出台了放松并购重组能否引发重组股的热潮也需进一步跟踪,带着这些问题,我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,证监会就修订《上市公司重大资产重组管理办法》、《上市公司收购管理办法》向社会公开征求意见,本次修订以“放松管制、加强监管”为理念,减少和简化并购重组行政许可,在强化信息披露、加强事中事后监管、督促中介机构归位尽责、保护投资者等方面作出配套安排。除借壳上市和发行股份之外,上市公司的重大资产重组不再需要经过证监会的行政许可。2,证监会11日称进一步推动扩大QFII和RQFII的规模。事实上,随着宏观经济的改善,已有各路中长线资金开始关注A股:年内QFII已通过大宗交易平台买入A股股票总计约1.72亿股,合计市值约21.3亿元,其中有10.97亿元的资金流入了低估值蓝筹股。同时,社保基金上个月也罕见地开炒股账户。3,上周两市资金累计净流出16.46亿元,与上周的净流入220.2亿元相比,大幅减少。流入排名前列的板块是:航天军工、通信、机械、锂电池、磁材概念。流出排名前列的板块是:医药、创业板、电子信息消息面上看,利好偏多,有利于股指的反弹。

二,从股指的技术走势来看:长阴后的两连阳止住了股指下行势头,特别是股指站上了60日和20日均线,短线仍有反弹的要求。目前多条均线在2050点一带,股指只有站上这几条均线,反弹的空间才能打开,而从下降趋势线上轨来看,在2070-2080点一带,这一带要越过的话,发上升通道就将打开。KDJ在低位将要重新上行,MACD也在重新走好,短线仍有反弹的要求。从周线上看,股指收在5,10,20周线上,上方压力在60周线2094点一带,而从KDJ来看,仍发散向上,特别是MACD红柱加长,开口向上,股指仍有反弹的动能。

三,从几大权重股走势上看:银行股短调到位有望反弹,地产短线强势,两桶油短线也有反弹要求,有色和煤也都有反弹要求。整体上看,权重股本周将震荡反弹为主。

综合来看:从几方面看,2000-2050点一带的震荡都将以小幅震荡为主,在这一带的震荡也都是以筑底为主,从2000点一带利好不断及目前盘面涨停个股增多来看,资金在盘中很活跃,而目前场外的QFII也争相进场,保证了盘面的活跃也有利于吸引资金。就本周来看,从技术面和消息面及权重股走势来看,本周股指有望震荡反弹,压力位2095点,支撑位2035点,策略持股待涨为主。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017