注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量十字星是否波段见顶信号?  

2014-07-16 15:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连续在250日线下方的2070点一带放量出现滞涨,特别是周三还收出了一个放量十字星,股指是否短线波段见顶呢?认为还没到波段高点的可能性大。一是因为日MACD指标红柱加长,开口扩大,仍为强势,周线看,各指标也仍为看反弹状态。二就是主板和创业板的分化的走势也化解了个股同步上涨和下跌的风险。创业板指数短线超卖,有反弹的要求。

中国第二季度GDP年率+7.5%,预期+7.4%,前值+7.4%。中国第二季度GDP季率+2.0%,预期+1.8%,前值从+1.4%修正为+1.5%。中国上半年GDP年率+7.4%,预期+7.4%,前值+7.4%。第二季度经济增长表现大致符合预期,显示中国经济正企稳趋升,数据理想主要是外围和内部消费表现较好。二季度除了规模以上工业增加值、货币供应量、以及进出口明显反弹之外,其他指标和数据并没有本质性的变化。下半年货币政策仍将是偏松格局!

周三股指再次两极分化,主板强于创业板,但也出现了放量冲高回落势头,小盘题材股继续下挫,受此影响,创业板等小盘走势表现较差而出现持续走低,盘中一度跌破下方年线支撑。而主板市场受到国企改革的消息刺激,相关央企股表现活跃,对股指形成一定的护盘作用。盘面上看,受国企改革消息刺激,与之相关的股价均出现异动,多数出现强势拉升的态势,如中粮系等3只个股再次强势封住涨停。不过,近期一直强势表现的军工板块则出现明显的调整,第一热点——军工出现普调对市场人气形成明显的打压作用。板块方面,生物质能。、运输服务、电力、丝绸之路、新疆等板块上涨,航空、卫星导航、船舶、航天军工、互联网等板块下跌。

技术走势上看:日线四阳加一个带上影线的十字星,表明上档压力明显,而成交量的放大也说明筹码有松动,但均线在进一步走好,5,10日线2057点一带对股指形成支撑。KDJ上行方向有所改变,短线有回调压力,但MACD红柱加长,仍为强势,短线回落的空间有限。

综合来看:股指分化有一段时间,从走势上看,主板短线放量滞涨有休整的要求,而创业板短线超卖,有反弹的要求。而多数中小盘个股短线已回调几日也将起稳。为此,股指的回调空间有限,近两日股指的走势也主要是消化经济数据和新一批的新股发行,结合几方面看,股指有望在2050-2055点一带重新蓄势反弹。就周四来看,结合上证15-60分钟指标,周四股指仍将小幅震荡,创业板将探底反弹,压力位2075点,支撑位2058点。策略回落低接为主!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017