注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

突破向上还是下寻支撑?  

2014-07-20 16:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股支在反弹至2075点后没能再向上反弹打开反弹空间,股指在60日线上方有企稳迹象,短线20日线的支撑力度有所显现,而创业板连续向下反弹跌至250日线,250日线一带能否止跌还有待观察。那么,这种两极分化在本周还能表现这么明显吗?沪指能否上突压力,突破年线呢?新股的密集发行对本周股指有何影响呢?带着这些问题,我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面;1,据不完全统计,目前已有超过10个城市或明或暗取消了限购政策。从南宁、天津等地的放松限购,到呼和浩特、济南以及南昌已经明确放开限购,不难发现,二三线城市已掀起一轮限购放松甚至取消的热潮。该消息对地产板块形成利好。2,央行调查统计司,认为当前经济增长下行压力仍然较大,已处于准通缩的情况下,应重视经济增速,用“降税、降息、降准”的办法应对经济下行压力,释放经济增长潜力。3,随着证监会第二批核准企业名单出炉,IPO在短暂的“茶歇”之后再次拉开帷幕。从已获批企业的募资计划来看,募集资金大幅缩水,不过一签难求的状况依然难以改变,预计申购冻结资金将超过6000亿元。周末消息面中性偏空,并无实质上的利好。对股指不能形成正面作用。

二,来看看技术面;日线中上周五的阳线吞并了周四的下影线,说明短线有止跌反弹的要求,也说明20日线支撑有效。上档压力在6月16日的2087点一带,只有突破该点未才能上摸年线2090点一带。KDJ虽下叉但并没有快速下行而MACD中的DIF也没有下穿DEA,短线仍没有走坏,布林线中轨也收红,20日线2046点一带有支撑。周线形成一个小圆弧底,股指一直在5和10周线一带筑底,60周线2090点仍是大的压力位。KDJ仍发散向上MACD红柱不断加长,短线仍处强势,特别是周布林线开口收合也说明股指要选方向。

三,再来看看几大权重股的走势:金融股大都仍有反弹要求,地产短线强势有望反弹,有色和煤也将进入反弹,两桶油也将震荡反弹。整体上看,权重股本周仍将以震荡反弹为主。

综合来看:从股指的技术走势来看,主板仍有反弹要求,而创业板指数短线也进入到了超卖。权重股看也都有反弹需求,股指本周仍将以震荡反弹为主,但本周有11只新股申购,也将抽离做多的资金,反弹也将一波三折,但是本周收阳仍无悬念,股指有上摸6月16日高点2087点的要求。压力位2087点,支撑位2050点,策略回落仍以洗盘对待。关注主板中的蓝筹股及创业板中的超跌个股。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017