注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

罕见八连阳是否牛市开启?  

2014-07-31 16:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近围绕目前的反弹是否是牛市的讨论随处可见,2007年股指见顶到现在正好是八年,八年的回调早已使股指的投资价值显现,加之QFII和社保的连续大幅开户增仓,相关利好股市的政策也相配套,如优先股试点,沪港股通的推出,等等都为股指走强扫清了道路,另外经济也出现了增长势头,稳增长的政策也在不断推出,这是牛市的基石。2005年牛市起点是由于股权分制改革而起,而目前相对于股市的各种改革也不断在出现,总的来看,股市走强的动原已出现,而从盘面上来看,大盘蓝筹股的连续走强说明入场的并不是游资。去年创业板走强也是先知先觉资金首先在创业板中运作的一个突破口。笔者认为,目前股、指的走强是牛市的起点。展望明年牛市将得到升华!

周四股指在小幅回试五日线后展开较强的反弹,股指突破了2200点关口,煤飞色舞是突破2200点的功臣。但成角量却较前几日有所萎缩。受到石油、银行等蓝筹股继续分化整理的影响,沪深两市在5日均线之上一度维持震荡整理态势。午后,黄金等资源股再度爆发,带动股指再次走高并突破2200点整数关口。创业板在经过连续4日反弹之后出现反弹乏力态势,在20日均线附近展开整理。 盘面上看,两市继续分化,蓝筹板块中昨日领涨的石油股普遍出现回落,而有色等资源股表现活跃,另外,地产股在相关限购放松的消息刺激下表现相对较好,对股指形成明显的护盘效应。而在其他热点方面,充电桩、食品饮料、3D打印、新疆、西藏等板块有所表现。

技术走势上看:两颗小阳横盘后再出中阳突破了2200点关口,但是成交量没能再次放大,上方压力在2250-2270点一带,这里压力将很大,因为是去年9月和12月的双头区域,均线系统的多头排列是中期行情出现的象征,KDJ在高位强势震荡上行,MACD红柱再次加长没出现背离,股指仍有望震荡上行。

综合来看;中阳再次站上2200点说明资金运作的热情没有改变,板块仍呈有序轮动,你方唱罢我登场也使股指难出现较大的调整。但是从周四中阳来看,成交量却出现了萎缩,也说明追高的资金不坚决。而上方2250-2270点一带压力很大,短线看股指很有可能围绕2200点一带展开强势震荡才能再次大幅反弹。目前追涨应小心。就周五来看,结合上证15-60分钟来看,周五股指小幅震荡反弹的可能性大。压力位2210点,支撑位2290点,策略高抛,回落低接,仓位7成为宜!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017