注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

高位平台能否形成突破?  

2014-08-17 09:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指灾次在2200-2230点一带展开横盘震荡,股指最低回探到10日线一带再次向上反弹,收盘仍站在5日线上,个股仍在分化,权重股在经过几日蓄势后大都有反弹的要求,而中小盘个股表现较活跃,成交量仍保持较温和状态。主力吃筹仍较稳定。股指在2200-2230点一带已横盘近15个交易日,那么这个平台蓄势是否到位?本周股指能否突破这一带的整理平台?股指反弹空间还有多大?在目前的市场中关注哪些板块?带着这些问题,我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息:1,证监会回应5大市场热点 尽快发布实施新退市制度。《退市意见》进一步丰富了退市制度内涵,而主动退市与重大违法公司强制退市更是其中的两大亮点。该文件的出台将“为股市注入正能量”,有助于“营造一个有进有出的健康股市”,“提振市场信心”。2,农业银行昨日公告称,已于14日收到中国银监会关于其发行优先股的批复,银监会同意该行发行不超过8亿股的优先股,募集金额不超过800亿元,并按照有关规定计入该行其他一级资本。周末消息面中性为主。

二,来看看股指的技术走势:日线股指在2200-2230点一带横盘整理了15个交易日已修复好了短线过高的技术指标。均线过陡现象有所改观。股指站在5日线上,5,10日线短攒下叉后重新向上,20日线也在上移,2180点一带成为一根重要的支撑线,上档压力在2250-227点一带的去年9-12月的高点一带。KDJ再次向上今叉,MACD绿柱没能假长,股指短线面临方向性突破。周线上看,周线5连阳,周线系统也呈多头排列,股指依托5周线震荡上行,KDJ在强势娶发散上行,MACD红柱仍连续加强,短线股指仍有反弹动能,也增加了股指向上突破的可能性。

三,最后来看看几大权重股的走势:金融板块整体蓄势充分有望震荡反弹。地产回调到位,反弹要求在增强。有色和煤也都回调到位,短线有望反弹。两桶油也有望结束三角形整理。整体上看,权重股本周小幅震荡反弹的可能性大。

综合来看:从股指的技术走势及消息面再加上权重股的整体走势来看,本周股指有望向上挑战去年9月--12月高点2250-2270点的要求,也就是有望去突破15个交易日的平台2200-2230点。但是股指并不可能采取连续逼空的走势,震荡上行仍将是目前股指运行的主基调。虽然成交量并不是太理想,但是这样温和的量能能使股指运行平稳。无论是引导社保资金,沪港通与及优先股制度其目的都是使长线资金入市,也就是使股指走慢牛。为此,操作上在股指震荡中积极逢低建仓,中线操作。本周股指的波动区间在2210-2270点一带。关注二线蓝筹,电子信息,重组,小盘低价成长类个股等。

 


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017