注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

重压区将引发大幅震荡?  

2014-08-18 20:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前大多数投资者都将重点转向牛市是否已启动,对这个问题,笔者一直都强调,2000点一带起动牛市的基础已具备,而先知先觉的创业板指数在去年走了一年的牛市。众所周知,经济的走向是股市能否走牛的决定性因素,当前宏观经济重点已从“稳增长”转向了“调结构”,产业政策、金融改革等领域的改革措施从整体上提振了投资者的信心,并且沪港通即将开通,新股申购、地产投资降温开始等内容也进一步引导了资金向A股市场的配置。无论是外生及内生的因素的堆积,股市中长期已具备走好的动力。

周一股指创出新高突破了15个交易日的横向整理平台,两市开盘后延续上周五强势特征继续快速冲高,沪指一度创出年内新高。不过随后,两市上冲乏力,呈现冲高后呈现震荡整理的态势,沪指回补完去年12月11月缺口。而受到传媒、互联网等题材股走强的带动,创业板指数表现抢眼。盘面上看,两市分化继续,蓝筹板块上冲乏力,集体效应较差,导致股指出现震荡。而传媒娱乐、互联网、旅游、石墨烯以及医疗保健等板块表现活跃,呈现普遍拉升的走势。两市热点再次从蓝筹转向小盘题材股上来。

技术走势上看;小阳创出新高,打破了2200-2230点一带的整理平台,均线系统再次走好,特别是20日线的快速上行使下档支撑不断抬高。去年9月12日的高点2270点与去年12月4日的高点2260点一带的双头区域成为短线的阻力,股指运行到这一带必将引发震荡。KDJ发散上行,MACD虽出绿柱但若隐若现,短线仍为强势。布林开口有收口之势,说明短线冲高后仍有一次回探整理后再次上突的要求。上轨2284点一带为压力,中轨2185点为支撑。

综合来看:股指目前仍在板块轮动中震荡上行,这样可使股指不至于走的过快,从而保持一种慢牛格局,成交量仍保持温和状态,但上档2260-2270点一带不再次放量的发话,短线很难一气突破。而在权重股难以形成合力下,股指运行到这一区域后将产生较大的震荡。但下档2190-2200点一带有强支撑。就周二来看,结合上证15-60分钟指标来看,周二股指仍将小幅震荡反弹。压力位2250点,支撑位2230点,把握好中小盘个股的炒作机会。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017