注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

短线调整的压力是否在增大?  

2014-08-19 22:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指逼近2260-2270点一带的去年所构筑的双顶区域出现震荡,目前分歧也在加大,从周二成交量的放大而股指的涨幅却不大来看,资金的分歧也在加大,另外沪指的KDJ也快再次接近超买区,也说明短线股指反弹的空间不大。同时我们也发现,权重股也还有形成合力去一举上突2260-2270点一大的意图。加之在目前点位,管理层也有意在控制涨升的节奏,8月19日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。种种迹象表明,股指有修整整固的要求。但这种睁固是为反弹打基础的,为下阶段反弹蓄势。股指中期走强未变!

周二股指上下震荡仍以红盘收出,股指虽有分歧,但5日线仍支撑较强。两市呈现分化整理的态势,蓝筹板块中银行、地产等一线股走势偏弱,对股指的拖累比较明显。午后虽然上海石化等石油股突然集体飙升,股指呈现震荡回升的走势。而受到传媒、互联网等板块大涨的刺激,创业板指数早盘一度高开高走,但受制下方缺口的牵制,随后呈现震荡回落的态势。盘面上看,传媒、软件、互联网等信息技术板块表现抢眼,再次呈现强势拉升的走势,促进小盘指数继续走高。两市“二八”特征继续演绎,而蓝筹股则依然分化整理。

技术走势上看:回探5日线的T字阳星一方面说明5日线有支撑,另一方面也说命股指在逼近压力区一带出现了分歧,均线系统仍为多头排列,中期走势向好,20日线快上行到2200点一带,这是短线的一个重要支撑,KDJ发散上行接近超买,短线提防震荡。MACD绿柱消失,关注红柱连否连片。布林线上轨在下行,开口也在收合,说明股指需要修整才能重新选方向。

综合来看:股指在接近2260-2270点一带出现分歧也很正常,从股指日线和周线来看,股指上行速率将放缓,这从权重股和个股分化也可看出,另外从期指运行来看,多空双方都在减仓,而空方减仓略大于多方来看,短线虽有整固,但幅度不会大。而消息面新股第三批的批文也有意放缓股指涨升节奏的意图。就周三来看,结合上证15-60分钟指标,周三股指有回探周二下影的要求,但仍以小幅震荡为主。压力位2255点,支撑位2235点。操作上空制仓位的前提下对电子信息,东北振兴,土地流转及化工,动力点池多加关注!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018