注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线进入到蓄势整固阶段!  

2014-08-20 22:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股的发行速度可控制短线股指的涨升速度,8月份股指收阳成定局,那么周线就两连阳,而在月底有多只新股申购其目的就是控制一下股指反弹的节奏,使股指走慢牛,虽截至今年6月底,保险行业总资产已经达到9.37万亿元,达历史高点,资金运用余额高达8.59万亿元,但投入到权益投资的资金占比却创下年内新低。多数人认为是利空,但股指目前已脱离底部,不排除这部份资金有进场的意愿。正确认识到行情目前处在牛市的初期很重要,这也为中长线布局指明了方向。

周三股指再次在周二下影一带小幅震荡,5日线再次成为短线的一个支撑位。受IPO发布第三批消息影响,沪深两市开盘后出现小幅回落,昨日领涨的石油板块普遍回落,对股指形成一定拖累,不过盘中一度再创新高。另外,国产软件等近期强势题材板块也出现普遍调整,导致创业板指数午后同样出现快速下挫。盘面上,交运设备服务、次新股、林场改革、黑龙江等板块涨幅居前;钛白粉、软件、移动转售、大数据、云计算等跌幅居前。

技术走势上看:5日线上连续收出两颗带长下影的十字星,表明5日线的短线支撑较强,盘中的震荡仍为强势洗盘,但是上档双顶位2260-2270点一带的压力不可小视,加之KDJ出显超买,而MACD有顶背离迹象。股指进入到整固蓄势区。

综合来看;上方2260-2270点一带去年的双顶区成为短线近期难以越过的关口,加之技术面出现短线的顶背离现象,而期指空方开始增仓而多方连续减仓,虽幅度都不大,但短线震荡调整的可能性大增大,另外,权重股涨升也显疲态,股指近期有可能在2200-2250点一带震荡蓄势。就周四来看,结合上证15-60分钟指标来看,周四股指有望再探5日线后起稳。压力位2250,支撑位2230,关注中小盘题材股的炒作机会,仓位6成。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017