注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线调整的空间有多大?  

2014-08-25 15:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股指在接近去年2250-2270点一带的双顶附近展开了震荡调整,股指技术走势上也出现了几个回调信号。一是5,10日线上行速率明显放缓,而MACD也现背离走势,特别是布林线的开口在收紧,股指重新有蓄势后再选方向的要求。二就是本周有11只新股申购,加之月末流动性偏紧,资金面偏紧对股指走势有影响。但是股指回调的空间有限,20日线和布林线中轨2215点一带对股指有强支撑。另外就是权重股整体回调也有限而10月份沪港通预期也越来越强,都限制了股指回调的空间。

周一股指再次震荡而接近20日线一带反弹又出现,收盘在10日线上,成交量有所萎缩,创业板同步下跌。受地产、煤炭等蓝筹股表现疲弱的拖累,沪深两市早盘一度持续下挫,尤其是深市受影响比较大,跌势明显。直至午后受到个股逐渐活跃的带动,股指出现震荡回升,其中沪指一度翻红。虽然传媒板块表现活跃,但受整体分化严重的影响,创业板指数也出现一定回来,触及下方5日均线。 两市热点散漫,软件、传媒、高铁、石油等板块表现较好,不过整体涨幅不大,主要以个股表现为主。并且上涨的力量依然来自于相关消息面的刺激,而受到地产、煤炭等蓝筹股走弱的拖累,市场整体运行压力较大,导致股指再次呈现宽幅震荡的态势。

技术走势上看:股指仍在20日线上方震荡盘整,5,10日线上行的速率也在修复。20日线也上行到2216点一带对股指构成支撑。kdj人发散下行,MACD绿柱也加长,调整的压力仍大,但布林线看中轨支撑出现,加之布林线开口收紧,短线回调空间有限。

综合来看:消息面和技术面对股指短线走势都不利,特别是面临11只新股申购,但是,短线调整的空间也不大,20日线2215点对股指形成支撑。从股指期货走势来看虽多空都在减仓,但幅度也都不大。股指难现大幅回调,把握好回调带来的低吸机会。就周二来看,结合上证15-60分钟来看,周二股指触底反弹的可能性大,压力位2240点,支撑位2216点。策略回落低吸,关注低价小盘成长股及重组类个股为主。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017