注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本次调整的性质如何?  

2014-08-26 21:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在月末流动性有可能吃紧,本周11只新股集中申购有可能分流资金与及本周是中报最后密集公布日的集中作用下,股指回试2200点,投资者担心股指的调整空间有多大。认为股指调整空间不会很,2180-2200点一带将形成对股指的强支撑,这一带是前期平台构筑区,另外日KDJ的快速下行也接今超卖区。而在意识到月末流动性吃紧下,8月26日,中国央行公开市场将进行100亿元14天期正回购操作,由于今日有350亿元资金到期,因此今日净投放资金250亿元。央行可能借助本周公开市场到期量较多而做适当投放。同时,虽7月份中国经济有所降温。根据高盛的分析,7月份工业活动全面减速,工业产出维持温吞水状态、发电量下降,石油产出、化工出口、铁路运量、港口吞吐量全部放缓,出口强劲但进口依然疲软;投资有所回落,固定资产投资全线放缓,但是市场情绪依然积极,开户数量、基金仓位和上市公司利润预期均有所上升。

周二股指全线震荡下挫,两市双双低开,随后震荡翻红。但创业板一路走低,抑制股指上行空间。此后,大盘小幅冲高回落,盘中震荡整理。盘面上看,蓝宝石等题材股继续活跃,前期牛股重拾升势,但分化严重。临近尾盘,创业板大幅跳水,两市震荡下行。午后两市快速下挫,创业板跌幅超2%,板块个股普遍下跌。权重股整体上虽然依然低迷,保险、银行、煤炭之类走势疲弱,但中石油、中石化却走出明显护盘的走势。

技术走势上看:两连阴使股指重心下移,特别是20日线的失守多多方信心有所打击。但2180点一带的平台区支撑明显,5,10日线都在拐头下行,对短线股指形成反压,KDJ仍发散下行,但很快将下到超卖区。MACD连续绿柱后关柱能否缩短。布林线中轨能否收复值得关注。

综合来看:股指调整的势头已很明显,但随着新股申购的临近,做空动能将逐步减弱,2180-2200点一带有可能见到短期底部。这个调整仍可看成是一个日线级别的回调。就周三来看,结合上证15-60分钟及股指期货仓位变化来看,周三股指有望探底回升,压力位2220点,支撑位2190点,策略破2200点不可盲目割肉,反而应以低吸为主。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017