注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

金九行情能否出现?  

2014-08-31 15:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指整体上走出了探底反弹的走势,股制最低下探到了布林线下轨,成交量较上周出显了大幅萎缩,这种量缩也是地量见底的一个信号。上周股指调整的主要原因有以下几个方面,一是日技术指彪需要修复。二是中报最后大面积的集中披露,里面的绩差股的大量亮相对盘面有一定的影响。三就是月末银行流动性的偏紧及上周11只新股的连发使资金面吃紧导致股指的调整。但是笔者也强调了,股指的回调空间十分有限。前期2180-2190点一带的平台区对股指构成强支撑。日KDJ也进入到了短线的超卖阶段,而不少中小盘个股也回调到了重要的支撑位60天线。权重股方面的回调也基本到位限制了股指的回调空间。另外在流动性方面央行也在月末释放了一部分的留动性来缓解月末流动性偏紧的压力。沪港通及深港通的临近也加速了人们做多的热情。为此,笔者将本次的回调定为一次日线级别的调整。周五的反弹也可看成是短线回调的结束。那么,进入到9月来,本周股指能否出现9月开门红的走势呢?投资者在9月应把握哪些热点和板块呢?下面我闷来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,据大公网报道,为了令沪港通运作更畅顺,港交所(00388)及上交所由昨日起一连两天进行市场演习,模拟正常交易与交收及结算活动。有份参与演习的香港证券学会会长李细燕表示,昨日主要为本港券商进行模拟买卖,运作基本畅顺。这表明沪港通的步伐日益临近。2,7月新开31个账户刷新社保基金开户历史,2013年1月,社保基金单月新开30个账户创下彼时新高。值得注意的是,社保基金于7月举行了由全部18家境内委托投资管理人参加的2014上半年座谈会,而此种规格的座谈会于2011年9月举办过一次,巧合的是,当月社保基金新开账户16个。社保资金的动向一直都是行情性质的风向标。3,中国金融期货交易所(以下简称中金所)于8月29日发布修订后的《沪深300股指期货合约》、《中国金融期货交易所沪深300股指期货合约交易细则》,将沪深300股指期货合约的最低交易保证金由12%调整为8%,沪深300股指期货持仓限额由600手调整至1200手。同日,中金所发布《关于调整沪深300股指期货交易保证金的通知》,自2014年9月1日结算时起,沪深300股指期货所有合约交易保证金标准统一调整为10%。整体上看周末消息面偏多为主,对本周股指反弹有利。

二,再来看看股指的技术走势:日线上周三阴加两阳,整体上看是回调后的企稳。短线上看股指在前期平台2180-2190点一带的支撑较强,上档的压力还是在去年9-12月所构筑的双头区域。股指站上了5日线,上方10,20日线2220-2225点一带站上的话,短线将再次转为强势,KDJ在底部将要形成支撑,而MACD绿柱开始由长变短也说明短线有望反弹阶段。周线六连阳后收出下破5周线后的带长下影线的小阴线,仍可看成是上升途中的一个技术性的修复。周KDJ下压后并没有死叉,短线进入到方向性的选择,而从股指下破了周布林线上轨来看,能否重新站上轨也值得关注。

三,最后来看看几大权重股的走势:银行股短线企稳有望反弹,地产也出现了止跌态势,两桶油两续横盘蓄势后也有望出现反弹。有色和煤也都止跌,整体上看,权重股本周仍将震荡反弹。

综合来看:从股指的技术走势,权重股整体走势及消息面来看,本周股指仍有望震荡反弹上试2260-2270点,另外股指期货也出现了空方减仓多过空方,表明短线股指有望出现震荡反弹。另外,进入9月,消息面利好将不断增多,9月新股申购数量的压力也不大,中报公告和三季报预报也结束,流动性偏紧也将进入偏松局面,而沪深港通的步伐也日益临近,10月份的四中全会对利好的预期也在增强。笔者认为金九行情将会出现。本周股指压力位2270点,支撑位2200点,周线收阳的可能性大。那么投资者应关注哪些行业和板块呢?重组一直都是永恒的题材,特别是在管理层放松重组的门槛后,这个板块将出现大量的黑马。另外政府扶持的行业如新能源汽车,高铁,核电及文化传媒也应重点关注。而沪港通受益的二线蓝筹,AH股也应关注!




 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017