注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

高位缘何大幅震荡?  

2014-08-06 15:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连续在2200-2220点一带上下震荡,目的是消化过高的技术指标,在高位完成换手,从几方面看,股指做多的因素还在,一是成交量并没有大幅放大,仍保持一个稳定温和范围。二就是板块仍在有序轮动。三就是人们对经济稳增长仍有预期,9日将要公布7月份的各项数据,多数机构认为和6月份基本相同,预计7月CPI同比涨幅可能在2.1%~2.4%左右,取中值为2.3%,同比涨幅与上月基本持平。要想全年实现增长7.5%目标,下半年仍需坚持“微刺激”与改革的举措。四就是做多资金仍充足,经济的企稳反弹和货币政策相对宽松,吸引海外资金重新回流新兴市场。资金流向监测机构EPFR(新兴市场基金研究公司)最新公布的周度报告显示,截至7月30日的一周内,由于对中国股市前景看好,全球新兴市场股基单周净吸金额逾20亿美元,达到77周以来的最高水平。

周三股指大幅震荡小跌收盘,逢低买盘再次出现,银行、煤炭等蓝筹股继续呈现整理态势,导致股指开盘后再次出现快速回落,随后受到航天军工股走强的带动,股指出现震荡回升。而小盘题材股表现相对抗跌,创业板指数再次出现震荡走高,与主板“跷跷板”效应继续上演。盘面的行业跟踪情况来看。航空行业板块今日早盘走强。矿物制品板块也走强。此外,造纸行业、运输设备和环保行业等板块强于大盘;煤炭行业、证券行业和银行行业等板块弱于大盘。

技术走势上看:5日线一带连续长下影说明分歧在加大,也有利于修复均线,使上升斜率变缓。5,10日线仍是判断短线强弱的重要指标,KDJ略有顶背离迹象,而MACD红柱连续在缩短。都说明短线回调压力在加大。布林线上轨2260点一带是较大的压力。

综合来看:连续拉出带长下影线的K线表明短线分歧在加大,操作上就应少追涨,加之几大权重股还没回调到位,股指震荡的可能性大。但是,由于13日以后才有新股申构,7月份的熟据9日公布也可能如预期,股指下调的空间也不大。短期2180-2250点一带震荡的可能性大,就周四来看,结合上证15-60分钟指标看,周四股指小幅震荡的可能性大,压力位2226点,支撑位2200点。关注新能源汽车,软件电子,有色,节能环保等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017