注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指在何点位能够企稳再续反弹?  

2014-08-09 14:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指在反弹2226点后回落整理,股指在10日线一带震荡,成交量在调整的过程中不断萎缩。权重股大多数都在调整,而在权重股回调过程中,中小盘个股却反复活跃。两极分化也使股指回调的空间有限。股指在10日线一带震荡能否止跌再续升势?个股的两极分化还会不会上演?操作上我闷还需注意什么呢?带着这些问题我们结合以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,国家统计局今天发布的2014年7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨2.3%;PPI环比下降0.1%,同比下降0.9%。7月PPI有进一步收窄的过程,表明工业领域快速回暖的迹象明显。由于央行已经在二季度报告中表现出了较多对通胀、以及对货币信贷快速扩张的担忧,所以未来很可能会略微减缓货币政策的放松节奏。2,8月8日下午,上交所召集证券公司董事长、总裁进行沪港通动员大会。这一时点恰逢8月11日全天候测试前的最后时刻,显示上交所已经开始全面推动沪港通工作。据悉,沪港两地的全网测试将保持同步,全天候测试将于9月30日完结,风球及公司行为等非交易行为测试的结束时间为9月5日。沪港通10月上线应无重大阻碍。3,继上海之后,向来坚挺的广东房贷利率也有松动的苗头。南都记者昨日走访广佛两地工、农、中、建、交五家国有银行发现,广州市场上,工商银行首个调价,首套房利率已经从此前基准利率上浮8%下调至上浮5%,二套房利率由原来上浮15%下调至10%。周末消息面中性偏正面,对本周股指企稳有利。

二,再来看看股指的技术走势:股指在10日线一带小幅震荡,收出一根缩量小阳星。5日线走平上行速率放缓,10日线则快速上行,短线压力出现,前期2080点一带构筑的平台是短线的一个支撑位,而7月26和7月28日所形成的缺口2127-2135点一带是股指的一个重要支撑位,这一带也是20日线位,重要性不言而喻。KDJ发散下行而MACD红柱连续缩短,都说明股指回调压力明显。周线上看,周线四连阳,但上周收出带长上影的小阳星表明上档抛压明显。5周线快速上穿60周线也带动10周线将上穿60周线,周县多头排列在形成,而5周线在2130点一带,对股指形成支撑。周KDJ回压J值在下行但MACD仍红柱不断加长,这说年、明短线回调的空间不大,中线仍向好。

三,最后来看看几大权重股的走势:银行股回调到60日线一带再下型的空间有限。地产连阴后短线有反弹要求。两桶油也都短线有企稳迹象。有色和煤虽仍有一个回调要求,但空间有限。整体来看,本周权重股以小幅震荡为主。

综合来看:从技术走势,消息面及权重股的走势来看,本周股指虽面临回调压力,但回调空间有限。本周新股申购由要开始,资金面将面临压力,但2030-2050点一带支撑强劲,消息面也不支持股指大幅回调。为此,本周股指有望小幅整理后再次展开反弹,压力位2226点,支撑位2150点,股指震荡的过程中,投资折关注的重点应放在中小盘成长类个股及回调到位的蓝筹个股中,重点关注石油,有色,能源及电子软件类!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017