注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

金九将收官银十能否成行?  

2014-09-28 09:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月还有两个交易日,目前上证月线收出上涨5.89%的中阳。9月创出了年内新高,成交量也大幅放大。而上方60和120月线2440-2450点一带成为下一个攻击的目标。金九即将过去,银十能否成行?在9月还余两个交易日,投资者是持股过节还是持币过节呢?选择什么板块有可能在十月获取大的收益呢?下面我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,经过近5个月的修订,沪港通《试点办法》正式出台。9月26日,上交所正式发布沪港通《试点办法》,将允许投资者进行融资融券。上交所相关负责人表示,沪港通规则体系已经基本齐备,但沪港通的开通时间还有待确定。随着港股机构投资者的到来,A股市场的投资理念将发生改变;此外,作为制度的重大改革,沪港通将掀起A股市场一轮新的改革大潮。2,统计显示,截至9月26日,有451家公司在9月份被减持28.13亿股,套现318.28亿元,环比8月整月245家公司被减持17.02亿股、套现174.52亿元相比,套现力度明显升温。不仅创下今年月度减持新高,而且也一举创下了历史减持新纪录。3,本周IF1410合约升水15.8点,较上周增加3.8点,而四个合约总持仓为19.7万手,但多头持仓减仓明显。4,周大宗交易亮点还在于机构专用席位及疑似合格境外机构投资者(QFII)席位的频频上榜。分析人士指出,该席位一直有QFII活跃,近期持续出现在蓝筹股的大宗交易信息中,显示出境外资金开始看好A股市场上的低估值蓝筹股,正在积极收集筹码。而且,沪港通开通在即,不少蓝筹股的A股股价低于H股,通过沪港通的渠道,也可以积极进行套利。

二,再来看看股指的技术走势:股指本周日线收出三阳加两阴,并在周四创出年内新高2365点,股指受到5日线的支撑,5,10日线仍在上行,上档压力在去年2月18日的2444点。KDJ仍发散上行,MACD绿柱不断缩短显示股指仍有反弹要求。布林线有收口的势头,显示股指短线横盘后将再次选择方向,下档2310点,上档2377点。周线收出带长下影的小阳线,显示多空双方分歧加大,周线的均线多头排列,20周线也和120周线金叉,中期转好势头明显,但周KDJ出现背离,短线股指震荡仍有可能加大。布林线开口仍在向上扩大,上轨2388点为短线压力。

三,最后来看看几大权重股的走势:银行股小幅震荡,本周不会有大作为。地产股连调几天,下调空间不大。有色和煤短线有反弹要求。两桶油仍有小调的要求。整体上看,本周权重股仍将以小幅震荡为主。

综合来看:9月还有最后两个交易,从股指的走势及权重股来看,本周股指将以小幅震荡为主来结束金九的平稳收官。10月行情能否用银十来回答,笔者认为可能性很大。因为10月将出现几大利好,利好对现往往都是股指冲高回落的时候,这也是十月有可能见到一个波段高点的原因。但中线向好不宜质疑。10月在完成大三浪反弹后股指有望进入一个调整浪。这也是为中长线布局的好时机。为此,笔者建议在10月份的操作中应以短线为主。特别是临近利好对现不可追涨。10月关注的重点为证券,带AH,医药,传媒,三农等。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017