注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

杀跌是否将进入到尾声?  

2014-10-23 21:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日线三连阴并跌破10月17日下影线的低点,做空的动能看似很强,月底来临12只新股申购冻结资金最高有望达9000亿元。造成市场的连续杀跌,使投资者担心2391点一带的上头或将使股指进入到长期调整之中,其实,笔者认为,股指己接近底部,再杀叠或构成空投陷阱。一是股指的日线指标背离严重,不少个股也超跌,反弹的动能在增强。二是中国10月汇丰制造业PMI初值50.4,创三个月新高,预期50.2,前值50.2,表明中国制造业继续保持增长态势。9月数据表明,制造业活动持续缓慢扩张。虽经济下行风险仍存,但预计决策者将推出更多宽松货币政策和财政政策。三就是强势股基本补跌完成,而之强提前调整的题材股如医药股出现了止跌反弹走势。对此,笔者也在之前博文预测股指有可能在2270-2280点一带筑底反弹。

黑周四再出出现,股指全日震荡走低,个股做空动能仍大。早盘两市低开低走。从盘面观察,各板块呈现普跌态势,一些周期性行业如钢铁、有色等板块出现大幅回调,而此前强势的体育概念、医药、造纸、文化传媒等板块有偃旗息鼓之势,创业板更是跌破1500点整数关口。唯有次新股依旧表现抢眼,多只股票连续多日涨停。此外,铁路基建板块,甲乙酮、新能源充电站概念成为市场为数不多的亮点,尤其是甲乙酮概念股异军突起领涨两市。午后,股指持续走低,沪指盘中一度跌破2300点整数关口。临近尾盘埃博拉概念股拉升指数有所反弹,大盘最终以长阴线报收。空方力量仍大。

技术走势上看;日线三连阴使5,10日线快速下行,特别是10日线将下叉20日线,2350点一带的压力很大。但股指偏离5日线过远,短线也有修复的要求。KDJ超卖状态,MACD绿柱第8根,主跌基本完成。而股指也在布林线下轨,再大幅下跌的可能性很小。

综合来看:连续的下跌使市场人气低迷,成交量也在不断萎缩,股指离60日线也不远,60日线一直都被市场看成是行情的转折点,这一带不容有失,而从市场的几大特征来看,股指也进入到了下跌的尾声,目前割肉不可取,反而应在缩量筑底的过程中补仓,就周五来看,结合15-60分钟指标来看,周五股指先抑后扬的可能性很大,压力位2315点,支撑位2290点,策略回补为主!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017