注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量止跌的概率有多大?  

2014-10-26 09:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指再次连续调整,日线四连阴,而周线也收出了两连阴,股指险守2300点,连续的回调使投资者对后市的信心不足,加之预期月底将开通的沪港通并没有盼来,对后市悲观者战了上风。但时,笔者认为,股指回调到2300点一带已基本调整到位,这可从以下几方面可以看出,一是技术面上日KDJ下压到了超卖区,反弹的要求强烈。同时股指也回调到了布林线下轨,下跌空间有限。二是成交量也完成了天量到地量的转换,地量的出现也是短线止跌的信号。三就是新股申购将告一段落,下批新股申购将在11月下旬进行,股指在新股申购真空期有反弹的要求。四就是上周五深两市总体走势平稳,盘中虽一度失守2300点整数关,但收盘时依然报收在2300点之上,显示短线大盘有止跌企稳迹象。不过,昨日午后14:24,股指期货1506合约遭到60手2190空单袭击,点数瞬间从2426点跌停至2190点,由于没有连累其它近月合约,参与市场交易的投资者大多未发现异常。最后IF1506合约报收在2420点,跌幅为0.54。这可能是一次典型的乌龙指,这使监管层将加大做空力度的监管。那么,本周股指能否真正企稳反弹呢?我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,上市公司并购重组开始实行并联审批,审核效率将进一步提高。24日起,境外投资项目核准和备案、外国投资者战略投资上市公司核准、经营者集中审查等三项审批事项不再作为证监会行政审批的前置条件,改为并联审批。新《办法》让医药、电子、传媒等四大行业并购重组有望再添一火。2,《香港商报》援引不具名消息人士称,“沪港通”已被无限期搁置。而上交所也已取消原定于今日举行的沪港通开通彩排仪式。但资深人士表示,沪港通属于国家既定政策,无限期推迟是不可能的。中国人民大学金融与证券研究所副所长赵锡军也认为 “沪港通”推出是早晚的事情,投资者无需多虑。
3,还清房贷,二套房以上首付有差异,农行利率下调将引发鲶鱼效应,房贷新政对缓解供需矛盾起到一定作用,但房地产市场形势依然严峻。周末消息面中性为主,对本周股指影响不大。

二,来看看股指技术走势:日线四连阴,但阴线实体在减小,周五在2300点一带的十字星说明抛压减弱,60日线在不断上行,对股指形成重要的支撑,KDJ下行到了超卖娶,反弹的要求在增强,股指在探到了布林线下轨,再大幅下跌的可能性不大。周线两连阴,10周线2317点成为多空争夺的重点,KDJ快速下压,J值快到50一带,短线方向性选择明显,但布林线开口仍扩大向上,大的方向向上不变。

三,几大权重股:银行大都小幅横盘震荡,地产短线超卖,有反弹要求。两桶油也超跌严重,反弹酝酿中。有色和煤下跌空间也有限。整体上来看,权重股本周可能以小幅震荡反弹为主。

综合来看:股指自2391点调整到2296点按空间来说调整接近100点,而调整的时间也有两周,基本接近短线调整变盘的要求。另外就是成交量也由之前的天量2000多亿缩到上周五的地量1100多亿,说明抛压减轻。本月新股申购也接近尾声,申购资金的逐步解冻也将促股指止跌反弹。还有就是权重股下跌空间有限,而多数个股也都超卖严重,股指本周出现止跌反弹的概率大。地量的出现往往都是波段操作的一个好的买点。那么,我们该从哪几方入手呢?首先我们应从四中全会觅投资机会,四中全会重点提的是依法治国,从这点来看,网络信息安全和加大环境保护及国防军工仍为关注的重点。另外就是重组题材,管理层发布新《办法》使重组有望提速,加之年底也是公司重组的蜜月期,为此重组也是近期关注的重点。


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017