注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

底部长阳是否燃起新希望?  

2014-10-28 15:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在投资者认为股指五连阴后还有下跌的空间的时候,股指却展开了报复性的反弹,前文一直都强调了股指进入到下跌尾的几个重要的因素,特别是央行货币政策从数量型为主向价格型为主转变的趋势明显。10月28日消息,中金固收部门向市场披露了央行最新一轮千亿定向放水细节,央行向股份制银行投放的不是传统意义的SLF(常备借贷便利),而是MLF(中期借贷便利).相较SLF,MLF能够直接改善信用创造,更好拉动经济。更值得注意的是,已收到相应MLF的股份制银行透露,央行借助MLF明确要求银行降低放贷利率,才能续期,“这实际是有定向降息的明确指示了”。股指每次到了一个重要的位置,都有相应的利好出来,说明管理层希望这个市场健康稳定的运行。

周二股指放量高举高打,放量收复5,10日线失地。个股大都大幅反弹,资金回流明显。早盘,受天津、粤港自贸区利好影响,自贸概念股开盘大涨带动股指走强。从盘面观察,天津自贸、粤港自贸、体育产业等概念股、核能核电、输配电气、纺织服装等板块带动股指一路攀升,沪指盘中更是收复2300点整数关口,最高探至2324点。午后,高铁概念、券商板块盘中接连发力,临近收盘两市一路高涨,最终收出长阳线。板块方面,航空航天、输配电气、工程建设、券商信托等板块上涨,无板块下跌。

技术走势上看:一阳站上了5,10日线扭转了下跌趋势,也使5,10日线开始走平上行,上方压力在2347点的20日线,KDJ底部金叉,MACD绿柱开始缩短,DIF也在上行,说明反弹还有空间。

综合来看:底部长阳往往都是一波反弹的开始,短线股指仍有上攻前期上顶2390点一带的要求,目前消息面和技术面都支持股指的反弹,加之成交量也在放大,资金回流明显,另外新股解冻资金也很快就能进入市场,股指进入到一个反弹周期。把握好反弹带来的调仓换股机会。就周三来看,结合上证15-60分钟来看,周三股指上冲2350点后有震荡的要求,短线可把握一下高抛点,波段者仍可持有!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017