注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

创新高后该何去何从?  

2014-10-30 15:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在周四创出了年内新高,大盘股的拉升是股指能创新高的主力军,股指往往在重要的关口都必须动用大盘股的拉升来帮助。成交量的连续放大说明主力资金在盘中运作的结果。大家都知道,主力资金往往持有较多的都是大盘蓝筹类的个股,在优先股制度的推出和沪港通将要推出的背景下,这类个股也将是主流资金关注的重点。只有二八的交相轮动,股指的重心才能得以保持。阿思达克独家获得的《关于11月1日开放港股通技术系统周末测试的通知》显示:“为满足会员单位客户真实接入港股通系统测试需要,上交所将于11月1日开放港股通技术系统测试。请会员组织已签约客户参与。” 该通知的落款日期为10月29日。这说明沪港通的脚步越来越近了!

周四股指在大盘蓝筹股的带动下创出了年内新高,二八分化严重,中小盘个股回落明显。早盘,沪深两市双双低开,工程建设、机械、保险板块拖累大盘下挫,此后迪斯尼概念股带动题材股爆发。从盘面观察,迪斯尼、一路一带、生物疫苗等概念股、港口水运、钢铁等板块引领股指翻红,临近尾盘铁路基建板块上涨,股指维持高位震荡格局并最终收红。午后,电力、航空机场板块爆发带动股指接连发力,沪指创出年内最高2397.26点,此后两市高位震荡,并连续第三日收出长阳线。块方面,电力、民航机场、交运建设等板块上涨,航空航天、文化传媒、化纤等板块下跌。

技术走势上看:三连阳创出年内新高,使前期2391点的双顶被打破,5日线上穿了10日线,带动10日线上行,有望去上穿20日线。3线交合点在2350点一带,这里是短线的一个重要支撑位。KDJ快速上行进入到超买区,说明短线上升动能将减缓,MACD绿柱极短,DIF也将上穿DEA,从而形成金叉,使短线仍为强势。布林线上轨在2408点一带,这里压力明显。

综合来看:连续三根放量中阳使股指创出新高打开反弹的空间,但连续的上升也使短线获利筹码需清洗,特别是日KDJ进入超买,指标也有修复的要求。但是成交量的放大说明资金进入,股指短线仍为强势。短线看,股指在2400点一带有震荡整固的要求,回挡的重要支撑位在2350-2360点一带。大盘股经过连续拉升后,短线动能在减弱,短线不可追涨。就周五来看,结合上证15-60分钟指标来看,周五股指小幅震荡蓄势的可能性大,压力位2408点,支撑位2382点,策略2400点上方减仓至6成!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017