注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐
GACHA精选

金秋十月开门能否红?  

2014-10-06 09:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前股指平稳收官为金九行情划上了一个圆满的句号,日线三连阳,周线两连阳而月线更是五连阳。前文也谈到了一个完整的反弹浪最少有三个浪形的反弹,我们将9越3日在20日线展开的反弹定为第三浪反弹的开始,那么,这个三浪反弹应是一个力度最强的反弹,也将是主升浪的最后一浪的反弹,反弹的高度很有可能到2500点或更高。9日十月行情就将启动,10月开门能否红呢?在10月中我们该如何来布局呢?带着这些问题,我们来从以下几方面来加以分析:

一,先来看看近10年来国庆节后市场的表现:统计过去10年“十一”后一周的A股走势,除了2005年和2008年下跌之外,其余8年全部是红盘报收。由此可见,过完国庆节,市场还是以上涨为主,今年节后上涨就成为大概率事件。2004-2013年的10年间,国庆节前一周,2004年、2009年和2011年则出现下跌行情。马刚解释说,2009年在货币政策收紧的预期之下,再加上创业板上市,从2009年8月初到9月底这段时间,大盘一直以回落为主,而“十一”假期之后,就迅速出现一波持续将近3个月的上涨行情,累计涨幅高达20%左右。

二,再来看看国庆期间的消息面变化:1,中国国家统计局周五(10月3日)发布的数据显示,9月官方非制造业采购经理人指数(PMI)环比跌至八个月低点54.0%,上月为54.4%,回落0.4个百分点。 中国非制造业商务活动指数为54.0%,虽比上月回落0.4个百分点,但仍高于荣枯线4.0个百分点,表明我国非制造业继续保持增长态势。2,通过对三个季度的季度调查数据观测,9月29日,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心发布2014年中国家庭金融调查(CHFS)第三季度数据中的两大指标——住房价格预期指数和股票预期指数。调查显示,与今年前两个季度相比,第三季度,中国家庭,尤其是拥有多套房的家庭,对股票市场和房产市场的预期出现明显分化,在对股市看好的同时,持续看跌房市。据此,预期将出现股市投资对房市投资的替代。3,中国人民银行官方网站5日发布消息,央行货币政策委员会三季度例会强调,继续实施稳健的货币政策,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。4,国庆节前后共5个交易日,将有21家上市公司有限售股解禁,共解禁49.61亿股,解禁市值达933.01亿元,解禁类型主要以发行前限售股流通、增发A股法人配售上市两种为主。消息面看,节日期间多以偏好为主,对股指形成正面作用。

三,来看看技术走势:日线3连阳沿5日线震荡走高,5日线再次快速上行带动10日线走高,均线多头排列完美 。KDJ再次上到高位,但在拉高的过程中大的震荡也将到来,MACD绿柱消失,红柱将现,短线仍将强势。布林线开口收合预示新的方向性选择很快就将出现。上档牙力在去年2月18日的高2444点,下档支撑为布林线中轨2322点一带。周线沿5周线震荡走高,5周线2339点为短线强弱的分界线,KDJ在高位仍发散上行,MACD虽红柱没能不断加长,但开口仍扩大上行,特别是布林线开口上行,说明反弹还没见顶。上轨2416点为反弹的一个大的压力位。

四,最后来看看几大权重股的表现:银行股仍有震荡反弹的要求。地产连调后反弹动能在增强。两桶油短线回调到位。有色和煤小幅震荡反弹。整体上看权重股节后开盘将以小幅震荡反弹为主。

综合来看:10月份股指将完成第三浪反弹,高度有可能到2500点以上,但在完成第三浪反弹之后市场将进行一个回调走势,不经过充分回调的话市场后期难有好的表现。为此,把握好10月份这浪反弹就很关键了,因为无论技术面和消息面都支持10月份股指有个好的表现。对我们广大中小投资者来说,10月份可关注的主线主要有,一是四中全会题材,主要有环保,三农,城镇化建设,文化传媒等。二是,地产调控有可能的松动带来的房地产板块的投资机会。三就是近期国家重点扶持的产业,如物流,长江经济带,自贸区等。就9日开盘来说,收红盘的可能性很大,压立位2380点,支撑位2355点,策略持股为主。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017