注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周能否顶住几方面的压力?  

2015-01-11 10:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指横盘蓄势后选择突破未能成功,虽上周五股指创出3404点的新高,但随后却出现了大幅的回落,股指目前是否在构筑小双顶呢?认为股指短线仍有回调的需要。主要原因在于以下几方面:一是本周将面临22只新股申购的压力,资金流向一级市场将使二级市场成交量缩减,也使调整的压力大。二是日线和周线的技术指标显示回调压力大。三是消息面上也不支持股指的大幅上涨。四就是权重股短线仍未能消化过高的技术指标。五就是股指期货空方势力增在进一步加强。但是,股指回调的空间不是很大,先看10日线补缺后股指的走势,若10日线快速下破,则20日线一带3135点为强支撑。本周股指能否顶住这些压力呢?下面我们就来从以下几方面加以分析:

一,先来看看消息面:1,证监会批准上交所开展股票期权交易所试点,试点范围为上证50ETF期权,正式上市时间为2015年2月9日。个股期权的推出能进一步活跃市场、增强市场吸引力,增加券商创收渠道。就上证50ETF期权来看,由于其门槛以及专业性等原因,上证50ETF期权推出初期是机构对冲的主要工具,对市场资金分流可能非常有限。就股指本身而言,期权的推出短期可能造成有限波动,长期而言是金融发展的必经之路,将使国内市场更加成熟。2,本批新股发行是2015年发行新股第一批,一次性发行20家数量出乎市场之前预料,表明新股发行有所提速。同时,预计募集资金总额也将相应增大。消息面总体中性偏空.

二,来看看股指的技术走势:长上影的倒T星下破了5日线,短线回调的压力大,而10日线和缺口位都在3240点一带,先看这一带的支撑作用。KDJ发散下行,MACD也将出现死叉,红柱也缩短,表明短线回调的要求加大。周线7连阳也偏离5周线3144点过远。KDJ也显示调整压力大。

三,再来看看几大权重股:银行股短线仍有反弹的要求。地产回调压力大,但调整空间不大。有色和煤短线也有回调要求,但都只是日线级别的回调。两桶油也都有回调压力。整体上权重股本周先抑后杨的可能性大。

综合来看:主升浪或将结束,短线股指进入到震荡阶段,也就是疯牛变慢牛,这有利于个股的蓄势,从短线上看,股指有回调的压力,这不仅从成交量和技术指标可以看出,消息面也能反映出目前股指不宜再大幅上拉,笔者认为本周股指先抑后企稳震荡的可能性大,追涨应小心,可对中小盘个股低吸,对涨高的大盘蓝筹择机高抛,重点配置银行,年报增长的中小盘成长股及国企改革,期货概念类的个股。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017