注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

利空对本周市场影响几何?  

2015-01-18 11:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指在20日线上方结束调整选择向上反弹,这一带也是笔者在前几次盘面分析中认为的三角形整理的末端。周线八连阳。但是在股指将要突破新高时,周末消息面利空出现,在16日举行的例行记者发布会上,证监会通报了2014年第四季度证券公司融资类业务现场检查情况。由于出现违规为两融合约展期等情况,三家大型券商,中信证券 、海通证券和国泰君安被暂停两融账户新开户资格。另外还有9家券商遭到责令限期改正,强化合规检查以及采取警示措施的处罚。加之上周保监会对两融资金加强管理使投资者对本周或未来的走势充满担心。的确,在股指自2500点反弹到3400点一带的时候,主力利用拉权重股弃西哦盘股的作法,利用劝重股的两融杆杠作用造成股指虚涨的成份增多,这样的走势同样不健康。而加强对两融的监管是引导市场步入慢牛的一个有效手段。笔者支持监管层的这一作法,而认为这一个消息不会改变目前牛市的走势,更有利于后期中长线的慢牛行情。那么,本周市场的走势又将如何演变呢?下面我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末消息面;1,监会对45家证券公司的融资类业务现场检查结束对相关公司进行了处理,其中,中信、海通、国泰君安存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理,对民生证券和广州证券、齐鲁证券等5家公司采取警示的监管措施。有专家表示,市场会从狂热转为理性及冷静,规范措施利于投资者及市场更加理性,是一个值得充分重视的信号。2,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有60个,上涨的城市有8个,持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为0.7%,最低为下降1.8%。地产股消息面中性。3,下周A股更将迎来约万亿元资金的解冻驰援,数据显示,仅在下周一,将解冻的打新资金高达4821亿元。周末消息面中性偏空,对市场影响有限。

二,再来看看股指的技术走势:长阳站稳了20日线说明20日线支撑强劲,而长阳后的缺口有回补的要求,因为3400点一带长上影出显显示卖压增大,5日线开始上行对股指反弹形成支撑作用,KDJ金叉后发散上行,MACD绿柱连续缩短,DIF也在上行,都说明反弹已形成,回落的空间有限。布林线再次喇叭口扩大,上轨3450点一带压力大。周线8连阳,5周线对股指支撑大,上周股指回补了周线缺口后收出长阳也说明做多明显,KDJ再次拐头上行,MACD仍保持上行没有出现顶背离,股指中短线仍良好。

三,最后来看看几大权重股的走势:银行股短线仍有冲高的动能,但拉高后有蓄势的要求。地产短线回调后将遇支撑,先抑后扬的可能性大。有色和煤也将震荡反弹。两桶油仍将震荡反弹。整体上看,权重股无大的做空风险。

综合来看;对两融业务的监管虽对周初大盘有影响,但影响有限。而上周盘面也反映出热点有成功切换到中小盘成长股的迹象,而这一消息将更明确短线中小盘成长股会得到主力的关照,本周将有大量的打新资金回归,而技术走势也不支持股指深调,周初的震荡将带来短线低吸的好机会。笔者认为本周股指仍将震荡走高并创出新高,但周初有回补上周四和周五缺口3207点的要求,可在3200点一带进行低吸。重点关注三农,环保,软件,金改,传媒,医药等行业,对涨高的蓝筹股高抛为主!



 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017