注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

上补缺口后该如何运行?  

2015-01-21 16:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指经过上周一的大幅调整后在30日线一带企稳后展开了反弹。特别是周三股指更是大幅反弹。目前消息面仍正面为主。在2014年的经济数据公布符合市长预期后,总理也指出中国经济发展总体向好的基本面没有改变。我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,既不松也不紧,同时把更多精力放在结构性改革上。对2015年的经济总体运行情况我们不必担心。另外就是有关于深港通,沪港交易所高层在亚太金融论坛“沪港通专题工作坊”上表示,下一步将把深圳股票市场纳入沪港通所开创出的“共同市场”,并将从多个方面对沪港通进行优化。这对整个市场也是正面作用。我们发现,经过本次市场的调整,个股的轮动将更明显,在管理层监管操纵市场加强下,那种完全拉少量个股造成指数虚涨在后期将很少出现。把握个股的轮动机会是后期投资者应关注的重点!

周三股指在金融,地产等大盘股发力反弹的带动下高举高打放量反弹。早盘双双高开。从盘面观察,券商、铁路基建、民航机场等板块开盘一路走强。随后,保险、航空航天、次新股、纺织服装等板块再接再厉,沪深股指持续拉升,沪指最高涨逾2%,盘中收复3200点。临近尾盘,港口水运板块飙起,两市持续飙升并最终收阳。创业板盘中再创新高,午后,“两桶油”及银行股启动,权重股全面爆发。此后,两市持续飙涨并最终收出长阳,离前期缺口仅一步之遥。

技术走势上看:长阳快速脱离30日线应看成是一次洗盘后的反弹,特别是站上了5,10日线,也使5,10日线重新向上,修复好了短线技术指标。短线有回补3340点一带的缺口的要求。KDJ底部金叉,MACD绿柱缩短,都说明短线仍有反弹的要求。布林线上看,上轨3456点一带的压力大。

综合来看:劝重股整体发力脱离底部使股指仍有反弹的要求,特别是在反弹的过程中价升量增,短线明显有掏底资金进入。目前消息面仍正面居多,管理层也没有打压股指的意图,而是合理的引导,使股指能健康稳定的运行。那么,后期仍将是大盘蓝筹主导的市场吗?笔者认为轮动的可能性大,创业板经过连续反弹后有个蓄势修复指标的要求,而大盘蓝筹超跌反弹接力,短线大盘蓝筹仍有反弹要求。而经过一段时期的反弹后仍应将关注的重点转到中小盘成长股中来。就周四来看,结合上证15-60分钟指标来看,周四股指有上补缺口3340点的要求,压力位3350点,支撑位3310点,策略仍持股为主!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017