注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线将进入到震荡整理阶段   

2015-01-25 11:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经历过1.19快速调整过后,股指随后反弹创出3406点新高后再次出现冲高后的回落,投资者担心股指将形成一个在3400点一带的多重顶,笔者认为,股指短线再难现前期的快速疯涨,而将采取蓄势震荡的方式等待真正的突破机会,主要原因如下:一是股指在自2050点上涨到3400点没有经过充分回调,多方很难重新积蓄动能。二是在3400点一带管理层多次出台监管措施,意为引导股市健康运行,笔如保资核查两融资金规范,比如证监会处罚两融中违规的证券公司,再比如对16家操纵股价的上市公司进行处罚等。都说明管理层的态度。三就是权重股短期再难现疯涨格局,基本上修复好了前期的估值行情,如不少a股和h股无比价优势。四就是成交量在3400点一带再难放大,没有量的支持,突破的难度进一增大。五就是新股发行压力仍进一步压制股指上行。为此,短期看,股指难现大幅上涨,权重股短线应以反弹对待,而在震荡的过程中可对成长股进行低吸。
那么本周股指将如何运行呢?从技术走势上看,股指虽创出3406点的新高,但长上影线表明多空双方分岐在加大,但是kdj和macd看短线也难现大的回调,极有可能采取横盘蓄震荡的方式来积蓄动能。从权重股整体走势上看,本周权重股也将小幅震荡为主。另外从股指期货多空仓差不大来看,本周股指也将以小幅震荡为主。
目前投资机会是在权重大盘蓝筹股中还是在中小盘成长股中呢?笔者认为历年上半年多是以成长性和题材股为主的中小盘股为主。因为中小盘个股在自去年10月份至今年1月1份的股指快速上涨时却出现了几个月的调整,调整的时间可谓是充分。另外就是年报批露进正在进行,那些存在大比例送配的个股也得到了主力的热爱,我们发现,近期只要有公布大比例送配的个股都连续出现大涨,这些都集中在中小盘个股中。而上半的两会题材,流感,保壳大战等也都在这个板块。为此,我们目前操作就应蓝筹股做短而成长股做中线为主!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017