注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

三重顶能否变成W底?  

2015-01-26 15:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连续3次上冲3400点没能成功突破使不少投资者认为3400点一带将成为短期一个很难越过的点位,也被大家在3400点一带称为三重顶。其实管理层在3400点一带进行出台多项监管措施不是打压股市,这在前期发言人也公开讲过,其真正的目的是使股指能长期震荡上行,也就是大家说的走慢牛。这样一可增加投资者的信心,二来也可使新股发行能一直持续进行下去。就目前来看,股指仍具有震荡上行的条件。就资金面而言,2015年在保持经济能持续稳定的发展,宽松的货币政策仍将是今年的重点。另外,中金公司表示,受益于居民收入分配变化,融资融券的发展,养老金并轨落定,社保基金管理制度改革,以及市场逐渐放开引入海外资金等等,2015年股市增量资金来源充足,预计新增资金供给能达到2.8万亿元,乐观情形下可达4.6万亿元。加之深港通也正在制定中,资金面2015年仍较充沛,对股指走强形成正面作用,对2015年行情,投资者仍应保持信心。

周一股指震荡后尾盘出现了较快的上行,深强沪弱表现的很明显,特别是是创业板和中小板领涨两市,早盘涨跌互现。从盘面观察,航空航天、交运设备、民航机场等板块开盘一路走强。随后,铁路基建、航空航天、国产软件、商业百货快速飙起,沪深股指瞬间拉升。而保险、银行、石油等表现疲软,两市一度翻绿并维持窄幅震荡。临近尾盘,金融板块等权重有所回升,两市窄幅并最终收阳。午后,核能核电、迪斯尼板块拉升明显;此后,两市维持震荡攀升走势并最终收阳。板块方面,国际贸易、电子信息、商业百货等板块上涨,银行、保险、券商等板块下跌。

技术走势上看:1月21日长阳后收出两阳夹一星的走势,仍看成是蓄势震荡整固,5,10日线的上行使股指上行动能在加强,但KDJ却出现了短线的超买,而从MACD来看,绿柱连续缩短也说明短线出现强势,而要化解过高的KDJ指标,盘中仍将出现震荡,这种震荡目的是化解KDJ指标,是一种洗盘行为。而从布林线紧缩口来看,短线将再次出现一次突破行为,短线压力在上轨3446点一带。

综合来看:由于股指再次接近3400点一带的压力区,震荡将不可避免,但从技术指标和消息面来看,成功站上3400点的可能性很大。而一旦收复3400点,整固也很有必要,笔者认为,股指近期蓄势后突破3400点的可能性大,而目前看,资金成功迢仓到成长股的迹象很明显,前期涨高的蓝筹股暂应以反弹对待,中线应布局成长性好的题材股中,如两会题材中的国企改革,一路一带等,再如自贸题材等,还有就是年报行情中的高送转等。就周二来看,结合上证15-60分钟指标来看,周二上冲3400点后震荡的可能性大,压力位3410点,支撑位3360点。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017