注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

压力位一带的长下影该如何看待?  

2015-01-27 15:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在面临3400点一带的关口时还是没能选择向上突破,而是向下寻求支撑后再次震荡。一来目前短线的技术指标较高,有修复指标的要求。另一方面有关人民处贬值的压力对股票市场有一定负面影响,也使投资者在关前感受到了压力。加之权重股前期主升浪完成,近期多以反弹为主,一到压力位做多的动能就不足。那么投资者会问,目前股指不能突破的话是否会向下寻求调整呢?认为目前仍处在关前的蓄势震荡中,股指回调空间有限。在蓄势充分后仍将选择向上突破。主要原因如下,从资金秒年来看,目前资金面仍宽松,央行周2在公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作、300亿元28天期逆回购操作。而上周也同样进行了逆回购操作,向市场释放流动性意图明显。在流动性较充足的前提下,股指蓄势后仍将震荡上行。

周二股指面临整数关口时选择快速下行寻求到10日线后有资金回补迹象,收出带长下影线的锤头线。早盘涨跌互现。从盘面观察,铁路基建、保险、兰州自贸等板块开盘一路走强。随后,汽车、核能核电、纺织服装快速飙起,沪深股指瞬间拉升。而保险、银行、券商、贵金属等个股表现疲软,两市一度翻绿并维持窄幅震荡。临近尾盘,金融、地产等权重板块瞬间回落,两市延续调整并最终收阴。午后,金融、地产、石油板块等权重板块一度深幅杀跌。尾盘半小时一带一路”板块大幅拉升,两市跌幅有所收窄。板块方面,工程建设、汽车、高速公路等板块上涨,银行、民航机场、石油等板块下跌。

技术走势上看:长下影线的阴锤头线站在5日线上,仍以洗盘对待。5,10日线仍上行使均线仍为多头排列,10,20一带对股指形成支撑。KDJ正处在修复阶断,震荡仍难免。MACD绿柱连续在缩短,做空动能不足。布林线紧缩口,将要选择一个方向。上轨压力3450点。

综合来看:股指目前的大幅震荡仍是一个修复技术指标的行为,个股活跃度反而在震荡中表现的更明显,70多只个股封在涨停板上,而成交量也没有出现萎缩,这都说明资金没有流出这个市场。权重股进行震荡整理也很有必要,毕竟之前连涨几个月没有进行充分的调整,题材类个股在前期大盘疯涨时调整充分,主力调仓到中小盘个股也很正常。抓小放大仍是近一段时期的首选。就周三来看,结合上证15-60分钟指标来看,周三股指震荡反弹的可恩年个性大,策略仍为低吸,关注一路一带,高送转,国企改革及两会题材中的环保,医疗及闻化传媒等!

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017