注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

新的一年行情能否有新的看点?  

2015-01-04 15:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年行情已过去,回顾2014年行情的特点是上半年炒的是主题投资如军工,软件,资产重组等,而下半年更多的是蓝筹股的估的修复如大金融,电力,有色,钢铁,石油等。在这类个股的带动下,指数站上了3200点。周线六连阳,月线八连阳,年线更是收出下触20年线涨幅高达52.87%的长阳。过去的已过去,在新的一年里投资者关注的是2015年的指数有可能的运行情况及有可能的投资机会。那么笔者就从以下几方面来加以分析:

一,先来看看2015年上证指数有可能的运行情况:从年线上看,上证2014年以长阳收盘,这和2006年的长阳有点类似,2006年上证收出上涨130.4.%的长阳是建立在股指回调5年的基础上,并站上了5和10年线。而2014年的长阳线也是在股指回调4年的基础上的,也站在了5,10年线上,使5年线开始走平有是年个行的势头,特别是KDJ将出现底部金叉,MACD提前金叉并出现了红柱,这使得2015年股指仍有可能向上运行,从布林线来看,2012和2013年在中轨位收出企稳十字星后,2014年在中轨收出长阳,也使布林线在向上运行,布林线上轨4150点是2015年股指很有可能上触的一个点位。为此笔者预测2015年指数很有可能上触的目标为4200-4500点一带。

二,2015年的经济运行情况分析:稳增长,促消费,弱投资仍有可能是2015年的主流,2014年全年经济速度整体下滑,全年GDP实际增速将在7.4%一带,基于短期增长压力较大、通胀处于较低水平,货币政策将相应进行调整。预计在2015年将至少有一次降息,2-3次降准,并辅之以定向的数量工具。为此2015年的货币政策仍有可能以宽松为主。这为股市上涨带来原动力。

三,2015年热点板块分析:

1,一路一带带动水泥,建材,基建,工程等板块的上涨。去年11月,“一带一路”战略写入三中全会《决定》,正式上升为国家战略。一带一路”的发展必然依托铁路、公路、管道、海运和航线的逐步完善,在部分行业面临产能过剩的同时,中国的油气、矿产资源需求度同样较高,加强与更多周边资源类国家的合作,也有助于稳固和丰富资源的获取渠道。

2,蓝筹股的估值修复;目前几大蓝筹板块的估值仍具有优势,如金融中的银行,电力等板块,在优先股进一步推广及注册制将有可能推行下,重业绩,重分红将成为投资的一大风向标,这也为蓝筹股提供了发展空间。另外就成交量的放大说明大机构,大主力在场内的运作,也需要蓝筹股提供进出的需要。

3,地产板块将有黑马杀出:随着地方、中央政府的政策暖风频吹,大部份城市的开发商已在蠢蠢欲动。另外预期降息的到来,预计全年2次左右。一线城市的全面放开限购,近年来,政府政策的提前吹风,一般都是会落地的。预期,一线城市的放开限购,有助于进一步催化地产复苏。而自贸区的开设也为房地产板块带来了炒作题材。
4,受益油价下跌的运输,航空,海运,化工及汽车类个股

5,年报将至,业绩预增,预盈并具备大比例送配的个股。

6,自贸区关注:四川,重庆,新疆,山东等省。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017