注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

缺口能否完全被回补?  

2015-02-03 15:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续回调出现地量一般都被认为是企稳转机的信号,前文也重点谈到了利空集中的释放也将砸出一个重要的底部,我们发现当理好对现时,往往是主力拉高出货之时,而利好对现后也是主力买进的时候了。当投资者还在等下周24只新股有可能使指数更下一城时,结果很有可能按大家相反的意图来运行。回顾几次新股发行时股指运行的情况来看,在新股发行之时往往都形成了一个重要的低点。人们造是在股指调整时将利空无限放大,也造成了主力有可胜之机。从创业板创历史新高来看,主力机构并没有离开这个市场,而投资者担心新股申购造成资金面紧张的问题也有利好传来,,央行也在公开市场将进行350亿元7天期逆回购操作、550亿元28天期逆回购操作,一共向市场投放900亿流动性。这是央行时隔一年重启逆回购工具以来连续第四次操作。股指短期有望回补。为此,股指有望上补1月28日和1月29日形成的向下跳空缺口3300点一带。

周二股指展开了超跌反弹,在有资金面利好刺激下,主板和创业板都大幅上涨。早盘股指冲高逾1%后回落,涨幅收窄。午后两市股指再度震荡回升,创业板涨幅不断扩大,最高摸至1762.73点,涨幅一度接近4%,创出历史新高。沪指也在蓝筹股带领下重上3200点整数关口。板块上,新股、国产软件、互联网金融、网络安全、智慧城市等概念及保险,券商等涨幅居前。

技术走势上看:中阳将要完全回补1月30日与2月2日形成的跳空缺口,并吞掉了周一的中阴线,短线止跌信号发出,上方压力在1月28日与29日形成的缺口3300点一带,KDJ在超卖区,J值上拐,MACD绿柱在缩短,止跌企稳明显。

综合来看;股指的短线指标已发出明显的反弹信号,而权重股也有较强的反弹要求,短线股指有望上补3300点一带的缺口位。但是不得不提的是,大盘蓝筹股不会如前期那样疯涨,更多的还应看成是一次技术性的反抽,而目前资金更多的是在中小盘的成长股中,虽短线拉升较大,追高存在风险,但回落后仍是投资者在年前低吸的首选。就周三来看,结合上证15-60分钟指标来看,周三股指反弹站上5日线的可能性大,操作上仍持股反弹为主!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017